初一初二没学好,初三如何快速提高成绩?

及雅说娱乐

如果大家把初一初二没努力,初三努力一年考上高中的个别学生说给你听,你也要审视一下自己能做到几点?

第一、最难的是你能努力到什么程度?能努力多长时间?对从不努力的差生从贪玩偷懒转变到刻苦学习是一个艰难的过程,更是一个痛苦的过程。

很多初中生倒是从初一开始就天天喊着要努力学,可是你看他们学了吗?早上喊他们早起10分钟背几个单词他们会觉得很痛苦,让他们去写作业超不过 10分钟就学不进去了,就已经感觉到学习很痛苦了,想起玩游戏就心痒痒,钻进被窝就觉得很舒服,他们就是这样像寒号鸟一样日复一日年复一年成绩越来越差,最后以失败而告终

因此到了初三还有没有机会?逆袭的高度有多少?完全取决于你能不能下定决心真的去努力学习。

能够从坐在椅子上 5分钟就坐不住了延长到坐10分钟还能坐住,再延长到坐一个小时才能稳稳地沉下心来坐在那里专心致志地学习,脑子里不想和学习无关的事情,那么才能剩下这一年的时间里头提高成绩。

第二、你的数学和英语现在是个什么样的水平。

初一初二的差生到了初三想要逆袭说到底是逆袭数学和英语这两门课,也正是这两门课把很多初中生党挡在了高中的校门之外,因为政治和历史这两门课很简单,到了初三自己能学懂,物理和化学到了初三老师会讲新课,虽然物理初二学了一部分,但是初三学的是电学和初二物理的力学没有多大关系,语文虽然最难,但是最起码上了初三老师讲课的时候你也能听懂,只要好好学也能跟上,拿不到高分也能拿个80来分。

所以说到底最难的还是数学和英语这两个课,如果你初一初二太差了,到了初三你根本听不懂,那么只能回过头去补初一开始落下的功课。

归十011
你好,学习是一个重视基础的过程,只有基础打好了,成绩才会提高。初一初二已经过去了,没办法。初三的时候好好把初一初二的基础打牢,考试考基础的部分占比很大。只要基础打好了,再配合一些解题技巧使用,成绩自然就提高了。
晚点相遇ii
还是要学习基础,从基础再来一遍,根基不稳还是没法快速提高成绩,毕竟知识是连贯的,努努力没问题。
千纸鹤知道

初三已经到了冲刺呢一个阶段,其实大部分的基础都掌握了,目前最需要做的就是查漏补缺,然后在此基础上冲刺高分。