同事经常蹭我的车,我该怎么拒绝?

同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他?... 同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他? 展开
百度网友076eb6d

这种情况比较麻烦,我单位有两个同事有为了这事反目成仇的,习惯是一种很麻烦的事,她已经习惯了你应该接送她,如果拒绝就是你小气,是你的错,也只能呵呵了。只有一种办法,你不开车了,说家人要开,自己打车上班,一个月后,打车和开车混着来,她问你开车吗,就回答不确定,再过两个月后,就可以,她基本一般会找到另一个能搭车的了,这类人做人一般为了自己是无下限的,所以要特别当心。一般改变一个喜习惯保险点需要三个月,这个过程中如果她想让你送她回家,她每次问你时,你都要说下班后要去其他地方,总之就是不顺路,但不管怎么样,这个人基本还是会和别人说你不好的话,因为你让她不方便了,就是你的错,你拒绝她了,就是你小气有心机,这基本无解的,只能离远些吧
春华秋实YmW
你好,想拒绝同事蹭你的车,你也不好意思说出口,想要一个既委婉又理想的理由拒绝,真的没有很好的办法,你可以告诉他今天有些事,不方便带你,或者说你以前怎么上班的,像骑摩托,乘公交,不定时换着来,让他蹭不到你的车即可,确实没有很好的方法来拒绝,只能一次又一次想着方法让他坐不成,他也有智商的,慢慢就会不主动蹭你车坐了。
最后D的承诺

这个深有体会,首先同事蹭车不能改变你的行车路线,你要怎么走就怎么走,不绕路。

其次要守时,不能迟到,我开车上班的时候就有同事要求绕路去接,说自己看孩子老人过来接孩子迟了,巴拉巴拉的,当时心软过去接了一下,来回1.5公里。以后就经常不能按时出门了,免费蹭车,还迟到,五六分钟正常,有时十几分钟。再后来不迟到次数越来越少。偶尔早到一两分钟就打电话说他到了,我们到哪了,怎么还没过来。真是无语,反感到极致,但是小县城圈子小,不好撕破脸皮,忍了。

蹭车的人通常有这么个想法,反正都是顺路,一个单位,坐你的车理所当然。告诉你,不想带就不要带。委婉一点拒绝,到后来没有几个关系好的,都不自觉。早上我们起来收拾孩子送到他奶奶那里,买车就是为了方便,有车以后倒不方便了,坐车的同事迟到,要求绕路,早上争分夺秒提早来十分钟,一个同事迟到,全完了,白忙活。

我出门的时候打电话让爸妈出门倒巷口接娃娃,巷太窄,不好倒车。半路一个迟到的,父母在巷口就要多冻一会。买了车以后真是方便了别人,麻烦了自己和亲人。
你若安好便eb464
你可以说:自己下班后有饭局,需要到别的地方去,不顺路,车子要开去4S带店做维修保养,要去学校接小孩,要去接老婆(老公),坐不下了,不方便…如果自己难为情,想拒绝,要及时、准确表明自己的想法,懂得给对方设立障碍,让蹭车的人感受到“来蹭你车,让你很难为情”,只有这样,拒绝起来,才能既不自己难受,也不让同事难堪,如果想委婉拒绝蹭车,就要把话说清楚了,把背后问题说明白了,让对方知晓了,问题也就解决了。
zhang张仕坤

如果关系不是特别好的人经常蹭车,我们可以直接了断的告诉他,要么不要坐要么分担一部分油费和停车费。这种方法最为直接有效,但对人际关系有一点影响,这需要自己去评估是不是可以这样做。如果是关系较好的人,我们可以经常在其耳边抱怨油费贵、停车贵,我都不想开车了等,让他知道一个讯号你不是很情愿,这种情况一般都会收敛很多。或者会主动的给你支付部分费用。