什么叫冷兵器,什么叫热兵器,有什么区别?

荒诞不经

狭义上冷兵器是指不带有火.药、炸.药或其他燃.烧物,在战斗中直接杀伤敌人,保护自己的武.器装备。广义的冷兵器则指冷兵器时代所有的作战装备。
热兵器,与冷兵器相对。指一种利.用推进燃料快速燃.烧后产生的高压气体推进发射物的射击武.器。传统的推进燃料为黑火.药或无烟炸.药。
以水为刃

有区别的,冷兵器好理解,刀剑戟斧锤都算,弓弩也算;热兵器/热兵器的核心区别在于它们是在化学的基础上发展起来的武器,最早从黑火药发展起来的火铳、大将军炮,到现在的火炮、导弹、鱼雷等等。
五戒之印
冷兵器,一般指不利用火药、炸药等热能打击系统和化学推进手段,在战斗中直接杀伤敌人,保护自己的武器装备,广义的冷兵器则指冷兵器时代所有的作战装备。狭义上冷兵器是指不带有火药、炸药或其他燃烧物,在战斗中直接杀伤敌人,保护自己的武器装备。
热兵器又名火器,古时也称神机,与冷兵器相对。指一种利用推进燃料快速燃烧后产生的高压气体推进发射物的射击武器。传统的推进燃料为黑火药或无烟炸药。
匿名用户
狭义上冷兵器是指不带有火药、炸药或其他燃烧物,在战斗中直接杀伤敌人,保护自己的武器装备。广义的冷兵器则指冷兵器时代所有的作战装备。热兵器又名火器,古时也称神机,与冷兵器相对。指一种利用推进燃料快速燃烧后产生的高压气体推进发射物的射击武器。传统的推进燃料为黑火药或无烟炸药。
迪尔学姐

冷兵器说得是刀剑这些不带火药的器具。热兵器说得是枪支,炸药。冷热兵器的分界点在唐朝。