考完科目一还能退钱吗 考驾照科目一过了还能退费吗?

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
可以退的,驾校报名费主要报考二个部分:驾校的培训费+车管所的考试费。
科目一考过了,如果退费的话除了驾校扣除一部分业务办理手续外还要扣掉考科目一的考试费。但科目一考试一般就几十元。
退费办理一般直接到驾校办理退费手续,不过退费最好有个比较合理的理由,驾校也会比较快的给你办理,不然无故退费这样也会给驾校带来一定的损失。
科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。
科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。
lili_bao
可以,考驾照只考科目一,申请退款,符合驾校退款条件。驾校退费标准,没有统一规定,需要根据当时签订的服务协议来判断。

【法律依据】

《民法典》第五百四十三条,当事人协商一致,可以变更合同。
百度网友b970b45
考完了科目一,要是不想再学习考试,是可以退一部分钱的。但是不能退除了科目一以外的所有的钱,要被扣除相关的费用,和建档的手续费,工时费以及必要的利润,其他的可以退给你,不过钱会少很多了,劝你还是继续努力考一个驾照吧,有很大的用处。
吾芷烟4m

考了科目一不能退钱,你的档案都提示了,那是不能退地,超过了年限没有考科目二还会视校,科目二要接着考
甘佳悦3K
考驾照,已经学过科目,最后又不想考了,这种情况下是可以退钱的,但是只退没有学过的科目,还要跟驾校协商办理