日常吃什么能保护肝脏的健康?

百度网友1bc197a
保肝护肝可以多吃富含维生素的新鲜水果蔬菜,如苹果、葡萄、西瓜、黄瓜、青菜等;还可以吃绿豆、木耳、苦瓜等具有清热解毒的功能的食物。平时要清淡饮食,避免辛辣刺激性食物,以及油腻的食物,戒烟戒酒。保肝护肝可以多吃富含维生素的新鲜水果蔬菜,如苹果、葡萄、西瓜、黄瓜、青菜等;还可以吃绿豆、木耳、苦瓜等具有清热解毒的功能的食物。平时要清淡饮食,避免辛辣刺激性食物,以及油腻的食物,戒烟戒酒。
天天潜水lz

甘草酸苷类的保肝药,比如甘草酸二铵、复方甘草酸苷,可以减轻肝脏的炎症。五味子之类的保肝药,这类保肝药可以保护肝细胞膜,降酶作用也比较强。水飞蓟素类的保肝药,这类保肝药作用相对比较弱,但是它的副作用比较小,而且有多方面的作用,包括保肝、抗纤维化等。减轻肝内自由基的保肝药,还原型的谷胱甘肽等都属于这一类。还有一些其它类型的保肝药,临床当中常用的是这么几种。胡萝卜是我们生活中常见的食物,胡萝卜是非常有名的排汞食物,胡萝卜中的维生素A能够协助肝脏排除体内毒素,减少肝脏中的脂肪。纤维素还能帮助清理结肠中的垃圾,并加速将其排出体外。
猪血:据《本草纲目》记载,猪血有解毒的作用,有益于肝脏排毒。我国在很早以前,就已知道吃猪血和其他动物的血可清除体内的污物。这在空气污染的现在,每天应该进行深呼吸,吐出污染的空气,并时常吃猪血汤维持肝脏机能是非常必要的。
芊芊梓沫

肝脏不好建议多食用一些性味比较酸或甜的食物,如苹果、香蕉、葡萄、葡萄干等偏甜性和酸性的食物,另外一些新鲜的蔬菜,颜色偏青的,如黄瓜、西兰花、芹菜等,对肝脏非常有好处。

另外可以做一些药膳,如鸡肝乌鸡汤或海带黄豆乌鸡汤,这些药膳对肝脏的改善非常有好处。

也可以做一些药茶,如玫瑰花加冰糖、代代花加冰糖等泡水喝,效果也非常好。

除食物以外还可以做一些有氧运动,保持体重,不要让身体过于偏胖。

总之,肝脏的调理是一个综合性的调理,除饮食以外,运动、生活、情志等各方面都非常重要。
parum
常见的食物,鸡蛋可以说最简单、最实惠、最具有营养的。想要保护肝脏,建议可以每天吃一个鸡蛋,鸡蛋中的蛋白质较多,食用高蛋白的食物,能更好的维持肝脏运行,对肝细胞的修复、再生是非常有效的。当然,单从饮食方面补充,可能无法达到高效的养肝效果,这时通过一些护肝产品来养肝也是不错的选择,像健安适水飞蓟葛根丹参片,其中包含了多种护肝成分,可以全面补充肝脏营养,让肝脏养护变得更健康。
咖装狐网X
日常建议少熬夜、得注意好平时对喝水,毕竟肝是我们体内代谢的重要渠道。如果真的有所不适或者想要更好护肝,建议看看水飞蓟的健安适,其中就有水飞蓟、五味子等。