装修新房后究竟多久可以入住?三个月可以入住吗?

欢的歌声g

首先你装修的建材必须环保,家具尽量我们纯实木的,硬装和家具软装一起通风,多放置活性炭,10天换一批,放置绿萝等大叶片绿植,5个月左右没问题的实木颗粒的家具尽量不要轻易房屋装修之后,保持通风,功过绿植、活性炭等逐步消除污染物质,在入住前再进行专业检测,只有空气达标后才能居住。

其实主要是由装修后室内的污染物程度而定。如果新房装修完不久,空气检测达标,就可以立刻入住。相反,如果半年甚至是一年多都不达标,是不能入住。所以,对于新房装修后多久后如果自己装修选择都是比较好的材料,最好通风6个月过了夏天,选择秋冬入住。如果是开发商精装修交付的房子,有条件的话建议通风1-2年。

如果要减少甲醛等致癌物质的挥发,要从根源上选择环保的材料,所谓一分钱一分货,不要选择太便宜的建材原料。建议不要入住,我们家装修不久后,爸妈搬进去住,第一个冬天妈妈隔三差五的生病,后来考虑是冬季取暖导致装修材料中的有害气体释放出来,导致人的抵抗力下降。幸好没有产生更加通风是最好的处理方法,当然取决于房子的结构条件和你等待的时间成本。如果通风条件一般,放置半年之后的甲醛含量有可能还是偏高。

挑年轻力壮身体健康的人先进去小住一段,一来可以测试下,是否有头晕恶心呼吸困难的症状,有此类症状很明显就是空气不达标;二来呢,正好让试住的人先把有毒气体吸一吸的,清水吸收法:新房装修除味时在新房内摆上几盆清水,水中放入食醋、葱段、橘子皮等,不仅可以吸收室内残留的异味,而且水分蒸发可以保护顶上的涂料面,但需要常换水。室内三个月用工业风扇通风,通风是解决甲醛的唯一出路。

柒晚湾

这个得看新房面积和散味情况。三个月入住感觉太赶了,感觉没有散感觉。可以再等等。
情感导师l忘川三娘子
没有什么固定标准的时间,主要是担心有甲醇所以才有这一说法,可以测量没有问题你再居住。