关于艾弗森,你如何评价他?

清湛又柔顺丶松柏b
娱乐百晓生

史上最矮状元秀,身高仅仅183cm,完全是普通人的身高。纵然他有着绝对顶尖的速度和弹跳,但是在长人如林的NBA,他能打出如此辉煌的成绩,绝对是一个奇迹。身高劣势明显的情况下,不靠脑子根本就混不下去。看他打球就能非常明显的看出来,根本就不是一味的拿球强干。拿MVP赛季举例子吧。76人的起手式是斯诺控球到前场,他借内线的掩护绕出来接球,对方被甩开就投,对方跟得紧就突,或者假动作晃一下再看是突还是投。绕掩护的时候,真的是穿花插柳,如果没脑子,根本不可能摆脱防守接球。

我们看到过很多有天赋,有决心,有技巧的小个子球员,他们无一例外都有过人的机敏,会从人缝中寻找空隙,利用小空间找到出手机会,在你大意的时候突然蹿出来偷走你的球,利用掩护兜出来给一记远投,或者是用后背卡住防守者,来上一个前倾很多的低手上篮,亦或者迎着防守者投出弧线超高的抛投。这就是所谓的矮个子打法。

但他却与众不同,他是我这么多年看到的唯一一个拥有大个子打法的矮个子球员,你会看到他放慢速度,让所有人拉开,然后单挑晃动,在对手绝望的封盖前面急停跳投。你会看到他冲进内线,劈头盖脸的来一记暴扣。你会看到他向控球者招手示意,然后猛然反跑,来一个空接拉杆。你会看到他在弧顶面对近2米的进攻者,示意协防人拉开,然后完成一次阻断后的抄球反击。你会看到他攻防转换一骑绝尘,迎着密集的防守者直冲进去,然后高高把自己抛起,扭曲着身体把篮球送到篮板上,然后轻巧的擦板上篮。

我们如今都在谈论曼巴精神,其实科比和艾弗森性格中有很多共同点,这二位不但有高超的球技,更有影响一代人的不屈不挤、轻伤不下火线的精神,共同筑起了96黄金一代流芳千古的篮球图腾。他职业生涯受过无数次伤,生涯场均出场时间超过41分钟,连续7个赛季场均出场时间超过42分钟,球场上面对对方阵营中的肌肉棒子,被撞倒了就马上爬起来,无数次的跌倒对应着无数次地站起来,是球场上不折不扣的战神。

hululahulula

他是一个能力特别强的球员,在球场上面的表现特别棒,赢得了很多赛点,也获得了很多个人荣誉。
春季的风啊

一位非常优秀的人才,这个人的运动天赋非常高,也很会说话,情商也高,和很多人的关系不错。
随遇而安05d14

他是一个很优秀的人,个人实力相当的强,低调随和,我非常喜欢他。
SWORDSPIRITCY
nba三号本号。我知道有人要说三号是韦德,但我个人而言3号就是I 3