苹果20w充电头假的可以用吗?假的20w充电器对手机有害吗

ccc菜辣椒ccc

经过漫长等待, 现在很多苹果用户已经用到了iPhone12真机了。但是iPhone12没有充电器,包装盒里面的快充线显得那么鸡肋。

你选择使用5V1A的旧充电器,继续忍受漫长的充电过程。 还是选择新购149元的20W快充充电器?

以iPhone12举例,使用原装 Apple 20W USB-C手机充电器插头测试

iPhone12经过实际从0电量开始充电

可以看到0-55%,仅仅用了30分钟。简单、省事,直接买原装 Apple 20W USB-C手机充电器是最优选择方案。

说实话, 感觉原装充电器149元的价格有一些贵,网上查了一下,发现国内厂家已经把价格控制在了百元以内, 甚至很多价格不包不刀50元。

现在很多厂家也推出苹果 PD 20W充电器和苹果MFi认证的快充线, 内置PD协议芯片的快充充电器, 在保证实现快充的同时, 做到了不伤害手机,充电不易发烫,使用更加安全。

苹果MFi认证(apple公司 “Made for iPhone/iPod/iPad”的英文缩写)是苹果公司(Apple Inc.)对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可。

在快充充电器选择方面, 如果不考虑官方。 在选择第三方的时候一定要选择知名品牌或大的制造商。除了通过了3C认证,内置PD认证协议芯片、电源管理芯片、同步整流芯片,确保了用户使用安全。

绿联,PD苹果PD20W快充线拥有MFi认证,拥有国标双认证(CQC、CCC)支持iPhone8-12全系列,充电传输两不误。

iPhone8-12都支持PD快充,之前用的 5W的充电器要想使用20W快充(USB-C快充头), 除了充电头还需要额外购置快充线(Type-C to Lightning数据线),iPhone12自带C口快充线。

Anker安克,苹果合作品牌, 推出的Nano 20W PD充电器采用和苹果同品牌芯片, 同样支持iPhone8-12全系列机型。其特点是体积小巧(大小和普通5W充电头基本一致)、兼容苹果和安卓(华为、小米等也可以使用)

ZMI紫米PD充电器,支持iphone8-12全系快充,最快30分钟可充满60%(兼容PD3.0/QC3.0/FCP快充协议,可以为iPhone 12、提供20W快速充电)。采用进口芯片,智能识别充电设备电流,提升充电效率的同时,保障使用安全。

iPhone20w充电头伤电池吗?

要你用的是符合苹果快充协议的充电器就没有问题,充电器会根据电池的情况动态调整功率,不会全程以20w的功率充电。当电量充到80%后,智能启动涓流模式降低充电温度,确保电量饱和,延长电池寿命。

家里有苹果18W快充,还需要给iPhone12买20W快充吗?在我看来没有必要, 实际测试中,20W快充实际充电功率在就在18-20W之间, 实际充电区别有, 但没有明显的区别,日常使用几乎可以忽略不计。