绿豆可以打豆浆吗?

fly2084

绿豆能打豆浆。如果单独用绿豆打豆浆,口感会不如用黄豆打出来的豆浆,因为绿豆的淀粉含量较高,打出来的豆浆口感会发黏,可以把绿豆和黄豆混合在一起打豆浆,这样口感会更好一些。

绿豆打豆浆的方法:

准备一台豆浆机,将绿豆提前泡一晚,然后倒入豆浆机中,加入适量冰糖,根据绿豆的用量加入清水,但不要超过最高水位线,开启豆浆机,豆浆机停止工作后,将豆浆倒入碗中即可。

若想将黄豆、绿豆混合在一起打豆浆,只需将两者按照3:2的比例混合,一起泡一夜后重复上述步骤即可。

绿豆的其他吃法:

绿豆还可以做成绿豆汤,更适合夏天食用,准备160克绿豆,60克冰糖,将绿豆清洗干净,泡半个小时左右,将绿豆倒入锅中,盖上盖子,用大火煮,水开后关火,焖15-25分钟左右,然后开火,继续用大火煮,水开后关火再焖15-25分钟左右。

连续闷煮三次后,绿豆会被煮烂,变得更加软糯,最后加入白糖,用大火煮至白糖融化,将煮好后的绿豆汤倒出来放凉即可食用,若是夏天,可以放入冰箱冰镇,这样口感会更好。
芊芊梓沫

绿豆是可以打豆浆的,但是一般建议绿豆和黄豆最好混合在一块之后再打豆浆,不要单纯的使用绿豆。这样可以使绿豆中的纤维素和矿物质有效的与黄豆中的蛋白质结合。共同摄入人体之后,不但可以增强人体的免疫力,还可以促进肠道蠕动,可以有效的加速身体内重金属的排出,可以起到清热利湿、凉血解毒的功效。但是需要注意,对于一些脾胃虚弱的人群,建议最好少量饮用,不然有可能会导致明显的胃肠刺激症。
阳光赵大地

绿豆能打豆浆。如果单独用绿豆打豆浆,口感会不如用黄豆打出来的豆浆,因为绿豆的淀粉含量较高,打出来的豆浆口感会发黏,可以把绿豆和黄豆混合在一起打豆浆
番茄红柿

可以
绿豆豆浆
豆浆味甘、性平,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;绿豆更有清热解毒的作用。
食材
绿豆120g
水1100ml
白糖少许
做法:
1,绿豆提前浸泡好。
2,绿豆放入豆浆机,加入1100ml的水。
3,启动豆浆机,30分钟左右就好了。
3,豆浆好了,可以加白糖,也可以不加。
4,喝各种豆浆我都喜欢喝原味的,不加糖。
吉运升RE

绿豆当然也可以打豆浆,只不过绿豆打出来的豆浆没有黄豆打出来的好喝,而且它。营养价值没有黄豆高。