一个月过英语四级可能吗?

帐号已注销

一个月考过英语4级是完全有可能的,但是必须按照以下的方法来。
1.单词-现在背也不晚

  在接下来的这段时间里,如果你用一周左右的时间每天花出一段固定的时间来大量地强攻单词(主要是那些在四级考纲中而不在高中考试范围内的四级“高难词”),这样你收获的不仅是阅读和听力的提高,更重要的是对自己的信心!当然这时候背单词,认识它就行了,不必知道它怎么拼写,因为即使我们知道了四级新词的意思,把它用在作文中的可能性还是很小。另外有几个针对四级阅读的单词非常重要,大家一定要注意:positive(肯定的),negative(否定的),neutral (中立的),indifferent (漠不关心的),optimistic (乐观的),pessimistic (悲观的),这几个表明作者态度的词经常在阅读理解题的选项中出。
2.听力-反复听真题

  要想在短时间内提高听力,最好的办法就是多听。在不到一个月的时间里,不用听太多的辅导材料,找来历年真题的听力,反复听,把握出题的思路和录音的语速、语调。

  尽力培养英语思维。如果你在听力时习惯于将每个单词和句子翻译成汉语,这既浪费时间,也影响理解,因为两种语言的结构和思维不尽相同,在短暂的15秒钟内,既要听,又要理解、翻译,还要进行综合判断,很不容易做到,弄不好会影响以后的听力理解。最好的办法是逐渐培养用英语思维,不但可以节约时间还可以提高理解力。

  尝试听前预测。四级听力理解从开始播放题头音乐到正式开始做题之前,大约有2分钟的时间,因此,大家可以充分利用这段时间去阅读试卷上各题的选择项,尽量争取在这2分钟内多看几道题的选项,这样就可以做到听前预测。当然在听的时候也要避免因为过分注重每个单词而影响对全篇中心思想的理解。听前预测还要有一定的客观依据,即话题所使用的词语的范围,这种内容越具体范围就越窄。这样我们就可以通过阅读选项推测听力材料可能涉及到什么题材和它的内容。

  力求快速标出答案,如果遇到难题,要当机立断,千万不要在一道题上花太多的时间。尽量余下几秒时间以便浏览下一题的选择项。通过再次浏览,我们基本上可以预测出所提问题的大致方向,从而可使自己在听力测试中处于主动地位。

  3.阅读-拿分好方法

  快速阅读文章速度大约为200字/分钟。重点是掌握文章大意及每一段大概讲什么。因此,第一段和每一段的首句要仔细阅读。

  做题不要凭印象。当然这只是一种技巧,词汇量和阅读技能始终是阅读得高分的关键。主要从以下几个方面着手:

  1)词汇方面

  选项的语义辨析。语义辨析主要集中在实词(名词,动词,形容词和副词),选项往往以同义词,近义词,反义词或形近易混词的形式出现。

  固定搭配。固定搭配以动词,形容词与副词,介词构成的词组居多,这些词组出现在完形填空中,主要以副词和介词为考点。

  2)语法方面

  定语从句主要考连接词,限定与非限定定语从句的区别,定语从句的判别(区分定语从句与其它主从复合句)。非谓语动词(动词不定式,现在分词,过去分词,动名词)。逻辑主语(主要是非谓语动词的逻辑主语)在句法上不是主谓关系,但在语义上为施动者与动作的关系。

推文小萌新

备考英语四级需要多长时间,每个人的学习基础不同,所以备考的时间长短也是不一样的,对于一些英语底子比较好的同学来说,四级准备一个月是完全可以通过的。

每个人的学习基础不同,所以备考的时间长短也是不一样的,对于一些英语底子比较好的同学来说,四级准备一个月是完全可以通过的。但若是想要更有把握一点通过,或者基础比较差的人则要更早学习,大概需要提前三个月左右时间制定学习计划,并且能够坚持努力复习,方能通过考试并取得理想的考试成绩。

有可能,但是可能性很小,要考过英语四级,一般要具备比较不错的中学英语基础,不过,勤加苦练临阵磨枪一个月,考过也是有可能的,就算没过,也权当为下一次考做准备了!

追答
备考英语四级需要多长时间,每个人的学习基础不同,所以备考的时间长短也是不一样的,对于一些英语底子比较好的同学来说,四级准备一个月是完全可以通过的。
每个人的学习基础不同,所以备考的时间长短也是不一样的,对于一些英语底子比较好的同学来说,四级准备一个月是完全可以通过的。但若是想要更有把握一点通过,或者基础比较差的人则要更早学习,大概需要提前三个月左右时间制定学习计划,并且能够坚持努力复习,方能通过考试并取得理想的考试成绩。
有可能,但是可能性很小,要考过英语四级,一般要具备比较不错的中学英语基础,不过,勤加苦练临阵磨枪一个月,考过也是有可能的,就算没过,也权当为下一次考做准备了!

像风一样8U

一个月过英语四级是可能的。如果英语基础比较好,做做题基本问题不大;如果基础比较差,相对就有些困难:

1.时间有限,如果想全面复习单词,基本上没有可能,可以记忆一些高频单词,或者从题目中总结一些常见单词。

2.多做题,总结做题技巧。

3.背诵今年可能出题的翻译或者作文的主题,毕竟翻译和作文占分不少。

4.关注靠谱机构的预测,毕竟他们在这方面还是有经验的。

5.懂得取舍,对于短时间内难以提高的部分,及时放弃。

坐看云起时yyds

一个月过英语四级是可以的,但是前提得有一定的单词基础,如果英语小白的话可能性不大,背单词最好在做真题中背,每天保证一定的有声阅读,除了背单词之外也可以总计总结技巧。

来自横店影视城无师自通的橄榄枝

如果你问英语用一个月时间能不能学好,那答案肯定是“不行”,别说英语,就说母语你也不可能用一个月时间学好。但如果你问四六级考试用一个月时间能不能通过,那答案是有希望。注意,是“有希望”,而不是“一定”。因为这取决于你此前的英语基础,以及这一个月的付出。一般来说,对于曾经接受过高中英语系统学习的学生而言,就四级考试,一个月通过的希望真不算小。敲重点!是投机取巧,不是祈祷拜佛(这是考试当天的事),更不是违法乱纪。有两种东西,在这个阶段要不得——最好想都不要想。一是作弊。这种方式风险极大、收益极低。为什么?第一,保证不了试题的真假。只要说可以提前拿到考题的皮条客,基本上都是扯淡。你觉得国家机密是个人就能拿到的吗?有肯定有,但是有能力提前拿到试题的又愿意放出来的,要么是智商有限,要么就是贪无下限。跟这种人合作只能在中午,因为早晚得出事。第二,通过组织他人提前交卷给你传递答案的,对个人的操作要求极大,不仅是技术层面的,更是心理层面。你需要在入场比对时镇定自如,在巡考检阅时若无其事,在监考旁光中奋笔疾书,在拿到答案后偷鸡摸狗。整个过程没有NG,任何一个环节出错,等待你的是你承受不了的后果。你可能因此丢失毕业证、错失奖学金、无法找工作、深陷舆论漩涡,而且这个烙印你将背负一生。最后也是最关键的,四级只是个毕业门槛或入职敲门砖,它不能让你平步青云,也不能保你万事无忧,回报率太低。而且就四级难度真心不大,真犯不上用自己的未来作赌。作弊这个手段,千万、千万、千万不要去沾。二是,押题。考前押押题是可以的,但这个只能作为甜点,不能当正餐。如果你把心思全放在这上面,或者把主要心思放这上面了,相信我,进入考场后你无非是两种心理状态。第一种,“操!一道题没押中,完了完了,今年估计又挂了”。哎,这个不会,那个不会,算了算了,随便写了……心态崩了。第二种,“卧槽,还真押中了,牛批呀,不知道那谁看了没有,这答案是啥来着,完了完了,那个谁估计背了”。自责、悔恨、猜忌……心理活动异常丰富,就是不想考题。在这种状态下,会大幅度降低你的真实水准。哪怕你平时能考500分,说不定最后连400分都拿不到。因此,上面就别想了。我们说的投机取巧是临阵磨枪,聚焦重点、放弃难点、有序推进、但求通过。那么这个时间段,重点是什么?一句话:真题、真题、还是踏马的真题。可以这么说,我们国家任何一个正式考试,真题做10遍,就没有不及格的。为什么,因此真题的含金量极高。考察的知识点、出题的角度、命题人的思路都蕴含在真题中。真题做多了,有的题你真的是不知道原因,但你就知道应该这么选。那么,看网课有没有用?有用!但回报率远低于真题。正所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。做真题就是付诸实践的开始!做真题,首先要模拟真实的考试环境。在规定的时间里,以考试的流程做题。你以考试的状态做题,和你一边看手机、一边聊天的做题感觉有天壤之别。在前一个状态中,你会期待、会焦虑、碰到不会的你会绞尽脑汁地思考,这与你正常考试的状态是一样的。长期坚持下去,你会发现等你上考场你就像在竞技比赛中拥有主场光环一样。碰到不会得,“哎哟,没事,这状态我熟,先放一放,做后面的”。这是一种沉着、自信和从容。——其次,做完真题后不要只对答案,更要分析;不要只看错题,而要全篇认真检查。基于时间关系,你不需要分析到语法结构的程度,但对一遍没看懂的语句你需要分析原因并确保下次不会再出错,对优秀的短语或句子最好能背下,既提高语感,也提升逼格。在此,不建议大家单独去背单词。单独(注意是“单独!”)背单词真的是个投入性价比较低的备考策略,不适合这个时间段去做。——最后,建议重点针对阅读和翻译。因为,阅读分值占比较高,而且它是英语学习的基础;而翻译好的同学,写作也不会差。最关键的是这两类题型短期内都可以提高。相比之下,听力备考花的时间就要多一些。对于听力,建议用碎片化时间磨耳朵,然后就是考试的时候,先看下题目,实在没时间就考前拜拜神吧。多拜几个,谁知道哪个会有用呢?综上,真题!努力吧!啥,找不到真题?一键三连加私信,开启你的成功人生!最后:先要有信心,再要有恒心。英语学习,养成习惯远比考试本身重要得多。每天看一篇英文短文,只需要7天就可以养成习惯,还有一个月,为何不试试