领导把工作交给我,但是不放心,你怎么做?

170didijojo

得分层面,对普通员工来说,更多的是质疑能力。对有职位的员工来说,更多的是质疑三观的相符,也就是臭味相投吧。
普通员工,只要保质保量完成工作任务就行,其它的不管。
领导对普通员工这个层面,会着重关注能不能保证日常工作的开展和完成,以及完成的质量,其它都不值得TA花更多的精力,更不是TA的工作重点。不过,如果领导对你说了这句话,至少证明已开始关注你了。
管理层面,三观相符,才能有信任,才能走得远。
对于有一定职位的员工,领导不便明言时,要揣摩想法;领导有明确示意时,得坚决执行决策;所带的队伍还得与领导保持高度一致。有偏差就会出问题,这个偏差的基准,是领导认可的标准。如果三观相符,领导就会产生信任,以及主观认为的有忠心可托付,你办事,我才会放心。
要说去验证判断,如果领导还会托第三人,经常来了解过问你的工作,大概率就是质疑你的能力。
三观相符这件事对领导特别重要,领导大都会用一定权力、利益等试探,亲自动手去验真伪的。
有了判断,能力有欠缺就去提高。三观不符就很难办了,因为真没几个领导能避免:自己认为对的便是下属的真理,自己的决定便是下属的义务。
new_new_wen

慢慢做好工作,就是做好的回应啦。还用问吗。