晚上总是失眠。。怎么办

清清清清喵bA7091
你好!别着急,根据我自身的经验,首先要把老缠绕自己的心事放下,给自己的心放个假;对待问题换一个角度、换位思考;其次找值得信赖的好朋友倾诉,吐吐积郁;再次,听听音乐、练练瑜伽,外出郊游,搞些小小“恶作剧”开开心;最后是有规律的作息,晚上睡前喝杯温开水或牛奶或蜂蜜水(一小汤勺蜜冲180~200毫升温开水),清晨空腹喝一杯淡淡的盐开水,可以预防便秘,对肠胃不适原因引发的失眠者起到一定的调解作用。
朋友,祝您在美好而宁静的秋夜里早入梦乡……
生活中的兔兔

  • 找寻导致失眠的因素,根源消除影响,缓解失眠。导致失眠的因素较多:情绪不佳、压力过大、过度劳累、睡前运动或进食、刺激饮品、药物、疾病等都可能会导致失眠

  • 日常坚持适量的运动,尽量选择户外运动,可以是散步、慢跑、骑行、游泳、羽毛球等等。

  • 日常的情绪和压力都要多加注意,这两者是较为容易影响到睡眠的,采取一定的方式,及早、及时的进行舒缓、缓解

  • 坚持定期进行穴位按摩,也可以起到缓解失眠的作用

帐号已注销

老是失眠怎么办
老是失眠可能是患有睡眠障碍,可通过调整生活方式、药物治疗、物理治疗等方式进行治疗。
失眠时间过长可考虑为慢性睡眠障碍。长期失眠,大脑得不到充分的休息,造成长期脑组织疲劳运作,逐渐影响大脑功能,最明显的会出现记忆力下降、注意力...
长期失眠对患者有害无益,可调整生活方式、改变不良作息习惯,避免白天睡眠过多等;必要时可在医生指导下使用苯二氮䓬类等助眠药物治疗,门诊最常用的...
长期出现失眠时,建议及时前往正规医院就诊,避免给生活造成严重影响。