乙肝严重不?

眰恦

一般的乙型肝炎患者并不严重,不要谈肝就变脸,对于一些无症状的乙肝携带者也不需要药物治疗。但是如果有严重的肝病症状,伴有肝功能异常,则需要正规的系统治疗。若得不到有效控制,可进一步发展为肝硬化、肝癌。
对于乙肝,因为它具有传染性,所以一些人用异样的眼光来看待。再加上目前全世界还没有有效的药物去治疗,所以乙肝患者带来很大困扰;如何让乙肝变得不严重呢?乙肝患者和乙肝病毒携带者平时要多注意这几点:首先患者在生活中要适当运动,增强体质,增加免疫能力,避风寒,适当增减衣物,避免感冒及各种感染;其次要注意合理饮食,适合优质蛋白高、高纤维素、富含硒、低脂肪的食物,少吃垃圾食品,特别要忌酒、甜食、补品等;再者就是定期复查肝功、甲胎蛋白、乙肝两对半,肝脏B超。
综上所述,乙肝是一种慢性疾病,大部分乙肝患者只要治疗得当,定期检查,注意饮食起居都可以正常生活,因此患者要放松心情,不要有太大的心里负担。
赞赞团队
乙肝即乙肝病毒感染引起的肝脏病改变。乙肝病情是否严重,需要根据患者肝功能变化以及肝脏纤维化的程度来进行分析,不能一概而论。如果单纯的乙肝病毒感染,但是肝功能正常,没有肝脏纤维化表现,说明患者的病情不严重。如果有明显的肝脏纤维化表现,肝功能明显异常,则说明病情比较严重。
大老虎65l
肯定严重呀,得了小三阳就不会好了,只会一步步加重。。
帐号已注销
觉得挺严重的