快速口算技巧

你即来5344
快速口算是需要不断练习的,那么快速口算技巧有哪些呢?

扎实掌握口算的算理、算法,是口算能力培养的前提与基础。如果老师只重视口算结果,忽视算理教学,则会导致使学生运算速度慢,一旦形成计算习惯,就会对口算技能的提高产生严重影响。

在小学阶段要熟练掌握20以内进位加和退位减、表内乘法和除法、100以内的进退位加减法等的算理,它是其他一切运算的基础。如计算9+4时,因为9+1得10,再把4分成1和3(凑十法),10加3得13。再简化思维过程,只要把4分出1,与9凑成10,还剩几就是十几。万丈高楼平地起,没有扎实的基础作保证是不可能学好数学的。