踏板摩托车空滤漏汽油,是怎么回事?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

负压油箱开关损坏,熄火后无法关闭,或从吸气管流油,造成化油器油面失控引起的,更换负压油箱开关即可。

检查化油器的浮子针阀是否关闭不严,浮子是否损坏或卡住等,这些也可能会造成汽油从化油器倒流进空滤。油面失控会造成混合气过浓或淹缸,空滤浸湿也会造成混合气过浓,这些都会出现加不上油门和熄火,以及熄火后无法起动的故障。

空滤器内有汽油的情况叫做反喷,原因是化油器混合比不当或点火不正时,这两点都会造成发动机怠速不稳,所以也容易熄火。

空滤有惯性式、过滤式和油浴式3种方式:

惯性式:由于杂质的密度较空气的密度大,当杂质随空气旋转或急转弯时,离心惯性力的作用能使杂质从气流中分离出来。

过滤式:引导空气流过金属滤网或滤纸等,将杂质阻挡并粘附在滤芯上。

油浴式:在空滤底部设有机油盘,利用气流急转冲击机油,将杂质分离并粘滞在机油中,而被激荡起的机油雾滴随气流流经滤芯,并粘附在滤芯上。空气流过滤芯时能进一步吸附杂质,从而达到滤清的目的。