葡萄生病了怎么办?

第一次种葡萄,新苗,有网友知道这是葡萄怎么吗,应该如何处理呢?... 第一次种葡萄,新苗,有网友知道这是葡萄怎么吗,应该如何处理呢? 展开
老雁头
葡萄发生黄叶病要对症下药,生长期可以适量喷洒百菌清等药剂来防治,起到杀菌杀虫的作用,避免后期感染黄叶病,如果已经有部分出现黄叶,及时喷洒硫酸亚铁溶液来治疗。改善土壤的酸碱性,碱性土壤影响植株对铁的吸收,就会导致黄叶。适量喷施百菌清,代森锌之类的杀菌杀虫剂,预防虫害病害也可以有效防治后期感染黄叶病。喷施其他药剂时要控制好浓度与用量,否则容易引起药害。出现黄叶病时,可以喷洒硫酸亚铁溶液来治疗,间隔7-40日喷施一次,连续2-3次即可。土壤偏碱性,盐碱地很容易导致黄叶病的出现,浇水时也要注意水质是否含盐量高。碱性土壤里,植株不能正常吸收铁,即使施肥补铁也会转化为不溶性的铁,无法被吸收。所以要适当的进行调酸,改善土壤环境,促进根系对养分的吸收。