如何预防感冒

淡忘836

如何预防流感?

yl857834755

感冒四季均可发生,而对于预防感冒的常用方法大致有以下几个方面:
1、注意卫生,尤其是经常洗手,能够有效预防病毒感染从而起到预防感冒的效果。在外出时应该尽量戴口罩,不要去人员密集的场所,尤其是在流感爆发的季节一定要避免去公共场合。
2、对于预防感冒也可以多进行体育锻炼,有氧运动能够提高人体的体质,并且提高人体的免疫力能够对抗外邪的入侵,比如可以进行的有氧运动包括慢跑、慢走、游泳等等。也应该保持室内新鲜的空气,打开窗户勤通风有助于预防感冒。
3、经常用热水泡脚也能够起到预防感冒的效果,尤其是在热水中放入生姜、艾叶能够提高人体的免疫力,预防对抗外邪的入侵,平时多喝温水也能够有效预防感冒,因为多喝温水能够促进体内废物代谢,排出体内的毒素从而提高人体的免疫力。