提新车有哪些注意事项?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
提车的时候要注意检查新车日期,观察里程表公里读数,一般正常情况在20-80公里,检查车内是否有乘坐痕迹,包装是否完整。举升汽车时,注意水箱散热器上有无杂物,汽车前部的座椅保护包和塑料纸是否完整,汽车座椅和仪表上有无污物。订车的时候要注意交车日期和交货日期是否相隔太久。如果时间太久,这辆车可能是展示车,也可能是翻新车。选新车,可以让两款同型号的车来选。注意车身缝隙和漆面。可以重点观察保险杠和车身缝隙、车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色。对于漆面来说,对外界光线条件的要求比较高,最好的观察光线是在阳光下。如果在展厅选车,可以斜着阳光方向观察。合格的漆面应光滑,无橘皮水波纹,无保险杠、车身、车门外缘、左右后视镜等易损坏部位。没有色差。对于金属漆和珠光漆,也可以通过观察漆中铝粉或云母颗粒的均匀性来判断。