手术治疗大脚骨如何

剪影虾D3
病情分析:
大脚骨就是拇指向外倾斜大于生理角度15度的一种畸形症状,这种只能通过手术来解决,一般来说很多都是遗传因素。
指导意见:
您好,手术疗法,适合于疼痛严重或畸形严重者,这个可以让大脚骨改变,术式:切断足拇收及肌,病将其移植。这个您可以放心,现在医术非常发达。
症状比较轻,建议保守治疗,局部多烫洗,多热敷,烫洗热敷之后,可以局部的理疗按摩,松解挛缩的韧带和肌腱,以促进拇外翻的恢复,同时建议佩戴矫形支具或者使用矫形鞋,以便更好地缓解症状。

症状比较重或者是畸形比较严重的,建议选择手术治疗拇外翻,手术分为微创手术和开放手术两种,具体的手术方式要根据患者的情况,进行选择。大脚骨手术后一般不会复发,大脚骨手术后的效果可以永久性的保持,不过在大脚骨术后需要有一段时间的护理工作,具体的护理工作可能根据个人的实际情况不同而有一定的针对性。只要护理得当、以后穿鞋方面也多加注意的话,大脚骨是不会再复发的