have got的用法总结

甜筒第二支免单

have got的用法总结如下:

have既可以作为实义动词,也可以作为助动词表示现在完成时。而have got是一种口语的说法,而且只有“拥有”这一个意思。

have got是一个固定短语,意思是“有”,和have的意思是一样的。

Have you got a job yet?

你有工作了吗?

表示“患有”的时候,have got和have也可以互换。

I have got a bad cold.

我伤风感冒很重。

在下列情况下不能用have got来代替have。

在情态动词,助动词或动词不定式之后,只能用have,不用have got。

如:

May I have some more tea?我可以再喝点茶吗?

在过去时、过去完成时或进行时中,不用 have got, 而用have。

如:

Li Hong had a problem. 李红有一个问题。

固定短语中不用have got。

have a rest/ a swim/ a wash/ a drink。