朦胧的解释

阿拉娜娜1

朦胧的解释:指物体的样子模糊,看不清楚或者人所表达的感情思想不太清晰,多含蓄。

读音为:méng lóng。

朦胧造句:

1、今夜月色朦胧,十分迷人。

2、酒馆中,杨坚正烂醉如泥地躺在桌上发酒疯,眼中忽的出现了一个朦胧的人影。

3、脱去冬日的臃肿,换上春天的轻松。沐浴温暖的春风,我们一起去踏青。湖水全是朦胧,杨柳岸也是风景。我们开着玩笑,花儿开着芬芳,心情像小鸟一样飞翔。立春快乐,轻松生活!

4、因为月光的爱,那些个朦胧的影子,才渐渐明朗起来。静静的是山,高高的是树,平平的是田野,弯弯的是小径,曲曲的是小河,香香的是菊花。那些深深浅浅的便是村庄了。

5、幸福常常是朦胧地、很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得很大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。

6、夜锁雾缠的深处偶有灯光朦胧,仿佛坟地鬼火。

7、我的梦,很轻妙,没有人够读懂,即便是你是读心的机器。清晨烟雾朦胧了我的双眼,那流动的一股白雾,我只想把它装入瓶中,可是拾了很长很长一段时间,却一切都是空无。