相似比是什么

抛下思念17
问题一:怎么求相似比? 如果知道2个四边形相似
那么对应的边的比值就都等于相似比
即四边形abcd∽a1b1c1d1(为了方便对应边)
则有,ab:a1b1=bc:b1c1=cd:c1d1=da:d1a1=k
k是相似比
若问怎么得来的,那就是条件和结果的关系了。我想你也是明白的
1)已知abcd和a1b1c1d1相似,相似比=k
2)知道四边形三个内角相等。。。。。四边形相似
如果在知道一对对应边的比例,也就知道相似比了

问题二:相似比是什么意思? 相似比是指当两个图形相似时,对应边的比叫做相似比.

问题三:相似比的定义 1、相似三角形的定义:对应角相等,对应边成比例的三角形,叫做相似三角形。2、定理:平行于三角形的一边的直线和和其他两边(或两边的延长线)相交,所构成的三角形与原三角形相似。3、相似三角形的传递性:如果△ABC ∽ △A?B?C?,△A1B1C1 ∽ △A?B?C?,那么△ABC ∽ △A?B?C?。 基本性质:①a:b-c:d←→ad-bc②a:b=b:c←→b2=a・c注:由一个比例式只可化成一个等积式,而一个等积式共可化成八个比例式,如ad=bc,除了可化为a:b=c:d,还可化为a:c=b:d,c:d=a:b,b:d=a:c,b:a=c:d,a:c=d:b,d:c=b:a,d:b=a:c. ∴(平行于三角形一边的直线截其他两边,所得的对应线段成比例。)∴又∵∴AD=EC==2cm又∵DE∥BC∴(平行于三角形一边的直线和其他两边相交所构成的三角形与原三角形相似。)∴DE=

问题四:什么叫做相似比? 相似比可以等于它的边长比,也可以等于它的周长比,面积比与相识比成平方关系!
(―)不妨设,A*B*C*的边长为1,则,ABC,边长为K1,A**B**C**,的边长为1/K2,
所以ABC与A**B**C**的相似比为KI/(1/K2)=K1*k2
(=)相似比就等于它们的边长比,或周长比,还有相对应的高或中线比

问题五:什么是相似比 就拿相似三角形来说:
相似比是一对相似三角形特有的属性
有小边比小边=中边比中边=大边比大边
又拿实际生活中的举例:
“麻雀虽小五脏俱全”(可能不太恰当)我们虽不能完全了解一些大的事物 但可从一憨小的容易掌握的事物中来推测这类事物
相似比因其简单易懂而应用于多类证明问题中