鼻炎怎么样才能根治?

鼻炎怎么样才能根治... 鼻炎怎么样才能根治 展开
只想躺着有错吗WC

局部用药通常可以在鼻腔内使用布地奈德鼻喷雾剂或者糠酸莫米松鼻喷雾剂,能够起到一定抗炎的作用,对于促使炎症消退有利,能够缓解鼻塞、流鼻涕等鼻炎症状;

2、口服药物:如果过敏性鼻炎,可以遵医嘱口服氯雷他定片、盐酸西替利嗪片等抗过敏药物,可以改善过敏性鼻炎所引起的鼻塞或者流鼻涕等症状。如果是感染性因素引起的鼻炎,可以口服甲硝唑片、头孢克肟分散片等抗生素药物治疗,从而促使炎症消退,改善症状;

病因的治疗,如果是过敏性鼻炎,需要患者避开过敏原,才能从根本上治疗这种疾病,否则用药是不能有好转的。干燥性鼻炎,也尽量避免高温的环境,患者平常尽量避免熬夜上火,不要吃辛辣刺激,不要抽烟喝酒。急性鼻炎建议患者少去公共场所,避免相互传染,建议患者适当的锻炼身体,增强身体的免疫力。

第二,就是药物治疗,过敏性鼻炎需要在门诊医生的指导之下,规律的应用鼻喷激素以及抗组胺的鼻喷剂进行喷鼻治疗,同时口服抗过敏的药物进行系统治疗

miniapp16e8e0700159
鼻炎膏治疗鼻炎
鼻炎膏用法:把花生米大小的膏药直接用手指塞进一个鼻孔,或者把花米大小左右膏药包在细网的医用纱布里,用线捆扎一下,塞进一个鼻孔里,然后用胶布固定在鼻孔外面,防止打喷嚏把膏药喷出来。塞进膏药大约半小时左右就会打喷嚏,还会从不塞药的鼻孔里往外流鼻水,塞药的鼻孔可能会轻微发热,发痒。打喷嚏之前要张开嘴,早上起床一直可以塞到晚上睡觉,睡觉时不要塞!如果不舒服就取出来。第二天塞另一个鼻孔,连续塞药至少六至八天,每个鼻孔塞药三至四次,如果觉的鼻孔有疼的感觉就停几天再塞药。这是一个疗程。有三个疗程就可以了。如果鼻涕里带有血丝效果更好。
dhuti
鼻炎要经过鼻腔冲洗、药物治疗、手术治疗、提高机体免疫力四方面进行治疗,可能可以达到除根效果
离离火木
喝中药,我就是喝好的
叶应翔水8G
这个我觉得最好还是去医院做手术吧~