谁建立了大秦帝国?

Fpiod
游戏玩家

秦始皇当之无愧。

“秦皇扫六合,虎视何雄哉”,秦始皇的最大功绩就是统一全国,建立第一个中央集权的统一多民族国家。其次,其首创的郡县制也深刻影响了我国的行政区划,直到现在。

康熙所创的康乾盛世是中国最后一个盛世,发生的背景正是西方殖民扩张时期,当时清朝依旧推行闭关锁国,所谓盛世也只是经济上的短暂繁荣,生产方式和生产力总体落后,并没有使国家走出殖民统治的威胁。

希望能够帮助到您!