什么是好喜剧?

上善若水的冰
这要看从哪个角度来看待一个好的喜剧作品。
如果是从观众的角度出发,通常会更注重“好笑”,因为观众去看喜剧作品,一般是为了寻求轻松愉快的体验。
但是,如果是从作品的创作者、导演或演员的角度出发,那么“有意义”可能会更重要。因为一个好的喜剧作品不只是满足人们的欢笑需求,同时也要能够传达一些深层含义、探讨社会问题或情感诉求等等,这些都需要有意义的元素来支撑。
当然,好笑和有意义并不是完全独立的两个方面,一个好的喜剧作品可以兼备二者。它们相辅相成,有意义的内容可以让观众产生更多的共鸣和共情,从而进一步促进其欢笑和情感体验。也有一些优秀的喜剧作品,它们通过精湛的刻画、有趣的情节和幽默的语言,成功地让观众在欢笑中寻找到生活的真谛和价值。
因此,无论是好笑还是有意义,最终都应该是在服务于整个作品的目标和主题。