开背虾的做法

百科小达人IO

开背虾的做法:

工具/原料:虾500克、金针菇200克、山药半根、蒜一颗、葱和小米辣少许、油1勺、盐1勺、白糖2勺、蚝油2勺、生抽1勺、料酒2勺、鸡精1勺。

1、金针菇洗净,用开水煮一下。

2、将大蒜去皮剁成蒜末。

3、锅中倒入适量油,取一半蒜末下锅小火翻炒。

4、锅烧热,先放一大勺油,再放入蒜蓉、耗油、料酒、生抽、盐、糖和鸡精小火炒两分钟。然后再加入蒜末,翻炒至蒜末变成金黄色,关火盛出。

5、将炒好的蒜倒入另一份生蒜中,加一勺味达美初榨原酿生抽,一勺蚝油调味,一小撮白糖提鲜,将蒜末与调料搅拌均匀,戴上手套,将山药去皮切片,摆放在盘中。

6、虾清洗干净,将虾去头,保留虾壳,从中间刨开,尾部不要切断,去除虾线,将虾摆放在山药片上。

7、调制好的蒜蓉酱,浇在虾表面锅中水烧开,蒸锅上汽后,将蒜蓉开背虾放入蒸3-5分钟,具体情况视虾大小决定。出锅撒上葱花,淋上一勺味极鲜,再浇上热油,将葱的香味激发出来。简单又美味的蒜蓉开背虾就做好啦。

尚百味小火锅