steamdeck性能相当于什么显卡

小虾米数码达人

Steam Deck的性能相当于显卡的1050ti。

Steam Deck采用AMD定制APU:Zen2+RDNA2,GPU大约1.6teraflops,在功率方面大致相当于Nvidia GTX 1050或GTX950,由于是定制的,理论的性能应该是比纸面的要高一点,总而言之,大概是在GTX1050和GTX1050ti之间。

这款掌机采用的是AMDAPU(Zen2+RDNA2架构)。该架构是与当前最新主机PS5和XBOXseriesX相同的。但是相比于主机连电视的大屏幕,steamdeck只有1280x800分辨率。分辨率低对于显卡要求也会降低,因此它画面输出速率甚至会优于ps5和xsx。

Steam Deck规格参数:

设备搭载了AMD Zen 2 APU,16GB内存和7英寸1280x800液晶屏幕(60Hz刷新率),支持蓝牙5.0协议,拥有40Whr电池,支持45W快充。

接口方面:包含一个全功能USB-C接口,可实现外接屏幕,键鼠等拓展设备(后期官方将会推出底座,方便进行拓展),一个TF卡槽,一个3.5mm耳机孔,支持耳麦接入。