跟好朋友合租可以吗?

kaoshi11010

个人是建议不要合租的,有人说过:玩得再好的朋友都不适合长期呆在一起,因为容易出矛盾,所以我是不会跟好朋友合租的,偶尔在对方那里留一下夜还是可以的。就如现在我和自己亲姐姐合租都会在生活上磕磕碰碰,就比如有时候她上晚班她就会追剧很晚,而我是睡眠比较浅的,开着灯我会睡不着,所以就会吵一架,还有生活用品上,两个人喜欢不一样口味的牙膏、洗衣水、洗衣液什么的,或者,会划区域,你的东西不要放在我这里啊,或者什么的,很多小矛盾的,所以如果跟自己朋友的话,估计长久下来,感情可能也是会破裂的,

因为住在一起的话,两个人可能会因为生活习惯上的一些问题产生摩擦,就会吵架,那会很影响感情。她不想跟我吵架。

接触的面越大,就越容易产生摩擦。

听着好像也是那么一回事。

为什么我们和朋友的关系没有和家里人的关系那么紧张?

不用天天密切接触大概是其中一个最重要的原因吧。

约好友出来一起玩耍,大概每周只有一两天,而这一两天时间加在一起相处的时间甚至可能也不会超过20个小时,其中大部分时间,都是聊的生活趣事,或者吐槽工作,再者就是找到好吃的好玩的东西,一起去试。

而如果合租的话,不只是要一起玩耍,更多的,是一起生活。

生活,就要接受很多对方可能和自己不一样的生活习惯和作息。

无论一不一起合不合租,适度的距离绝对是让关系变得舒服的重要秘诀。