伍佰的十大经典歌曲

小阳论娱乐

伍佰的十大经典歌曲有《挪威的森林》、《浪人情歌》、《突然的自我》、《Last Dance》、《再度重相逢》、《白鸽》、《泪桥》、《痛哭的人》、《美丽新世界》、《世界第一等》。

1、《挪威的森林》是伍佰演唱的一首歌曲,由伍佰作词、作曲,伍佰、China Blue编曲,收录在伍佰1996年6月18日发行的专辑《爱情的尽头》中。

2、《浪人情歌》是伍佰演唱的一首歌曲,由伍佰作词、作曲,伍佰、China Blue编曲、制作,收录于伍佰1994年12月16日发行的同名专辑《浪人情歌》中。

3、《突然的自我》是伍佰创作的一首歌曲,徐克、伍佰作词,伍佰作曲。该歌曲是为2003年徐克监制电影《散打》创作的主题曲。

4、《Last Dance》是伍佰演唱的一首歌曲,由伍佰作词、作曲,伍佰 & China Blue编曲并制作,收录在伍佰1996年6月由滚石唱片发行的专辑《爱情的尽头》中。

5、《再度重相逢》是伍佰作词、作曲、演唱的一首歌曲,收录于伍佰2003年12月5日发行的专辑《泪桥》中。

6、《白鸽》是由伍佰作词、作曲并演唱的歌曲,收录在伍佰1999年11月4日由滚石唱片发行的同名专辑《白鸽》中。

7、《泪桥》是由伍佰作词作曲并演唱的一首歌,收录于同名专辑《泪桥》中。

8、《痛哭的人》是伍佰作词、作曲并演唱的一首歌曲,收录在伍佰1997年1月16日发行的《摇滚·浪漫》中。

9、《美丽新世界》是伍佰主唱的一首歌,施润玖执导的电影《美丽新世界》的主题曲。

10、《世界第一等》是伍佰演唱的歌曲。该歌曲是李安修、陈富荣作词,伍佰谱曲,乱弹乐团编曲。