松花蛋怎么吃

橘子爱生活了

松花蛋的吃法如下:

工具和材料:菜刀、菜板、筷子、盘子、葱、食醋、生抽、鸡精、豆腐乳、松花蛋、咸鸭蛋、蒜。

1、葱切碎,倒入食醋,生抽,鸡精,加入一块豆腐乳,捣碎搅拌均匀。

2、松花蛋,咸鸭蛋清,蒜末切好备用。

3、调料与食材倒入一起,搅拌均匀,加入香油适量。

4、盛盘,一份美味的凉拌松花蛋就做好了。

松花蛋的挑选技巧

1、蛋壳完整没有破损或者斑点

好的皮蛋剥去包裹着的那一层以后蛋壳没有破损,更没有斑点的就是好的,相反如果蛋壳上有大量的斑点尤其是黑色的,并且外面包裹着的料非常容易掉落的说明是劣质的,这种可能已经被细菌或者铅给渗入导致发霉,不建议购买。

2、轻轻晃动时没有声音的则为优质的

这个办法跟挑选新鲜的蛋类一样,拿住后往两头尖的方向晃动,如果听不到任何声响或者没有明显的抖动则为优质的,相反,如果听到有动静,不管是撞击的声音还是其他的都说明质量差,并且声音越大越差,这种可能已经变质发臭了,不建议食用。

3、捏一捏

把松花皮蛋摆在手上掂量掂量,然后捏一捏,要是感觉蛋清没有明显的弹性,就不建议购买,这是因为这么的松花皮蛋一般品质较差。