中东国家的宗教 15

介绍一下,不要贴大片的百度资料,一律不得分... 介绍一下,不要贴大片的百度资料,一律不得分 展开
luck65288455
中东地区主要的宗教主要有犹太教,伊斯兰教,和基督教。

其中以伊斯兰教为主,另外在以色列,犹太人仍信封他们古老的犹太教。
在黎巴嫩等靠近圣城耶路撒冷的地方仍有极少部分人信奉基督教。

犹太教与伊斯兰教均发源于中东地区,所以中东地区对于他们有重要的意义。如耶路撒冷,又或伊斯兰教的麦加,麦地那等。基督教由于和犹太教有着很深的渊源(基督教的圣经的上半部分就完全是犹太教的经书)也把耶路撒冷作为他们的圣地。

历史上为了争夺圣城耶路撒冷的控制权,发生了数次战争。

圣经中上帝许诺从埃及重返家园的犹太人一片流着奶和蜜的土地,即迦南。
其位置即现今的约旦河西岸直至地中海,大体等同于现今以色列和巴勒斯坦所属土地。所以犹太人对于这片土地如此痴迷,在2战后全世界的犹太复国主义分子云集巴勒斯坦成立自己的国家。

伊斯兰教作为虽然是中东地区最大的宗教,但是其内部也存在着分裂。先知逝世后一段时间由于出现了继承人的问题的争执,支持不同继承人的穆斯林之间互相争斗。于是一派自成正统号逊尼。另一派只支持与先知默罕默德有亲缘关系的人作为继承人,号什叶。两派互相争斗至今。如今在中东地区,伊朗为什叶派,伊拉克大部分穆斯林为什叶派,其他中东国家均以逊尼派为国内多数。
铁杆方迷
给你简单介绍一下。中东国家基本上都信奉伊斯兰教,只有两个国家例外:以色列主要信奉犹太教,以色列国内也有一部分阿拉伯人,他们信封伊斯兰教;黎巴嫩国内一部分人信奉伊斯兰教,一部分人信奉天主教,我们从电视新闻上总能看到黎巴嫩国内发生武装冲突或者骚乱,就是因为信奉两种宗教的集团之间的冲突,以色列支持天主教派,其他中东国家都支持伊斯兰教派,两大教派本来就有历史恩怨,再加上有中东其他国家的介入,因此黎巴嫩国内局势一直很乱,战乱、冲突不断。
百度网友8877dfd84
伊斯兰教

基督教

犹太教

相信楼主对前面两个宗教也有所了解了 那么简单介绍下犹太教
犹太教是世界三大一神信仰中,最早而且最古老的宗教,也是犹太民族的生活方式及信仰。犹太教的主要诫命与教义,来自托辣,即圣经的前五卷书。
犹太教最重要的教义,在于只有一位神,即无形并且永恒的上帝。他愿所有的人,行公义,好怜悯,因为上帝按照他的形象造人,所以人都应该有尊严且受到尊敬地对待。
犹太人以学习及祈祷来侍奉上帝,同时遵行摩西五经上所指引的诫命。对于圣约的坚信,犹太人认为这就是上帝对他们的呼召,也是他们对世人的见证、他们的使命。但犹太教并不主张其他民族为了被救赎而必须接受她的宗教信仰和敬拜方式;这世界会因为它所行的而受审判,而不是因它所信的教条而受审判;所有公义的民族皆分享将要到来的和平世界。因此,犹太教并不是一个积极传教的宗教。犹太教堂所接受的改信者,必须遵照犹太教当局的规定,因为一个人改信犹太教并不只是简单的自我认定的事情。
重要的犹太教经典就是圣经,由托辣(Torah)、先知书(Prophets)和圣著(Writings)三部分构成。 西元70年,耶路撒冷的圣殿被罗马帝国烧毁,犹太人被赶出犹大地,当时在以色列土地的犹太教学者开始编辑6卷名为米市纳(Mishnah,重述)的经典,保存了犹太教的典章、戒命和习俗等一序列的经书。随后在五世纪中革玛辣(Gemara解释)做了一些补充,收录了在以色列地和巴比伦时期的注释与讨论,以及犹太教师之间的辩论,这二部分内容构成了塔耳慕得(Talumd,犹太口传经文),它确立了犹太人在学习信仰、思想、典章生活规范上的遵行准则
樱击上尉
主要是伊斯兰教,有部分人信奉基督教,另外以色列人还信奉犹太教
微蓝的花火
中东主要是伊斯兰教教,也有犹太教
都是一神论的宗教,所以互不相让