硬盘莫名其妙少了10多G

银盘莫名其妙少了10多g.本来160的硬盘现在只有140+.以前做过很多次系统。求高手指导... 银盘莫名其妙少了10多g.本来160的硬盘现在只有140+.以前做过很多次系统。求高手指导 展开
leawin20
正常
咱们在机器上面看到的 硬盘显示的剩余G是不准确的
因为电脑是按 1024换算的 而硬盘出厂是按1000换算的
这是一点 你可以买张专门看剩余空间的盘 进到系统里看下 你会发现比你在电脑里 看到的剩余空间要大 因为系统要占掉一部分
还有 你每做一个系统 电脑就会自动吃掉你一点空间 格式化及其很多操作都会将你的空间 漫漫减少 这是正常的
备分 一键还原 都站空间的
糖求J
是这样的硬盘的计算是1000M等于1G,系统认识的1024M等于1G,分区也需要空间的,分区越多内存损失越大.东扣西扣,差不多就十几G了.
百度网友35f71c046
都这个样,硬盘厂家和操作系统的计算方式不一样,就跟U盘似的,买1G的根本达不到1024M,一般不会超过1000M。
tlgqkzzh
分区时每个盘都会有个隐藏分区是用于系统的
没事都这样
万丈胖子平地起
硬盘出坏道了