做会计报表先做丁字型账户怎么做啊?

今天上课老师布置了作业做丁字型账户好方便下节课做会计报表我没听懂,有没有人可以举列告诉我下啊?谢谢... 今天上课老师布置了作业 做丁字型账户 好方便下节课做会计报表
我没听懂,有没有人可以举列告诉我下啊?
谢谢
匿名用户
先写个会计科目,在下面画个T型,左面借方右边为贷方,然后把你做的分录一笔一笔登入这个账户,比如借现金 1000贷银行存款1000,那就是在现金的T型账户的借方写1000 银行存款的账户的贷方写1000 这样到最后就能把每个会计科目的余额结算出来来登报表了
开心妖姥
会计报表是根据帐户余额编制的,丁字帐户类似于明细帐户,能反映出本期实际发生额和科目余额,有了科目余额就可以做报表了
corlyf
假设“T”是一个丁字帐,左边是借方,右边是贷方,每一个科目都要设置一个丁字帐户。
只要报表上有的丁字帐上都要有