怎样静下心来学习?

我是名高二的学生但不知道为什么老静不下心来学习老喜欢胡思乱想!马上就高三了,况且我所在的学校是西北最好的学校!压力也特别大周末也要上课真不知道改怎么调整这种状态!很希望大... 我是名高二的学生 但不知道为什么 老静不下心来学习 老喜欢胡思乱想!马上就高三了 ,况且我所在的学校是西北最好的学校!压力也特别大 周末也要上课 真不知道改怎么调整这种状态! 很希望大家能诚心帮我 谢谢了! 展开
南山明月吟诗2062
应该用心学习!应该用行动学习!... 如果你想学习,而想要学好它。那你就必须对学习充满兴趣!要做到以下几点: 第一点你要充分的认识到学习的重要性 第二点你要明确学习的目标,为此目标努力,达到一定名次。 第三点你要持之以恒,坚持不懈,发奋努力! 你对学习没有兴趣,那是因为你没有正真的体会到学习的重要性。 学习其实是非常有意思的!! 第一如果你学习好,同学和老师都会对你刮目相看。你在学校在班级就会拥有你自己的地位... 同学们都会以你为榜样,以你为荣,包括你的家长。 第二如果你学习好,那就是对你的未来有了保障。有钱人的生活,你不会不向往吧!?高学历会使你的将来不俗,努力吧!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一、如何静下心来学习?
1、专注于学习本身

强迫自己不要总是玩手机,每当自己想看手机的时候,就在心里暗示自己——“要对自己狠一点”。也不要去看时间,说看一下时间是否到吃饭点了,那么你就会总是关注时间,而不是关注学习。你应该思考怎样才能学得更好更快,怎样最有效果。

2、制定计划

给自己定一个计划是必须的,不要说总共就那几件事,自己可以记着。但是其实你的脑袋是一团浆糊,每当你思考自己需要学习什么的时候,你会不自觉地想到其他事情上去。最好是给自己分配一下具体的章节,告诉自己是学习哪几点,今天是学习还是复盘等。
二、如何专注于某一领域?
1、不要想太多

的确是有很多新兴行业火起来了,好像站在风口猪都能飞起来。但是你适合吗?天赋很重要,能让你在同等努力下得到更多的进步和成就。

再者,你的时间和精力允许跨多领域吗?你只要在一个领域得到80分就算的上顶尖人物了。

2、坚持不懈

很多人应该都听过“一万小时理论”,当你在一个特定领域,投入7300个小时,就能成为专家;投入14600个小时就能成为权威。当你坚持下去得到一些成就、有回馈,你就会更加专注于这个领域。就像打游戏,需要进度条,你看得到你自己的血还剩多少,也看得到打了对方多少血。
辉仔186168
应该用心学习!应该用行动学习!... 如果你想学习,而想要学好它。那你就必须对学习充满兴趣!要做到以下几点: 第一点你要充分的认识到学习的重要性 第二点你要明确学习的目标,为此目标努力,达到一定名次。 第三点你要持之以恒,坚持不懈,发奋努力! 你对学习没有兴趣,那是因为你没有正真的体会到学习的重要性。 学习其实是非常有意思的!! 第一如果你学习好,同学和老师都会对你刮目相看。你在学校在班级就会拥有你自己的地位... 同学们都会以你为榜样,以你为荣,包括你的家长。 第二如果你学习好,那就是对你的未来有了保障。有钱人的生活,你不会不向往吧!?高学历会使你的将来不俗,努力吧!
姬思溪运英
学习不可以完全靠心情的!自己要学会好好调节心态!你的心态是很重要的!想要学习,就不能将什么事情都占据你的思想,要不哪还有精力再学习?我说的不一定符合你的要求,只是我自己的想法!要想把学习学好,除了要掌握到好的学习方法外,还要有以下才能:1.专心致志,能排除干扰,专心学习
2.持之以恒
3.有较高的自制力
4.能够为了一个目标付出精力和汗水
5.有较强的理解能力和逻辑思维能力,能够理解众多知识点并把握其内在联系
6.能够有效利用自己的时间
7.在面对考验的时候能够保持心态平衡
而这些才能都是通过学习锻炼出来的。这些都是我从一个博客里面看到的,博主曾经是中考和高考状元,你去看看,里面有很多他的学习体会,应该会对你有所帮助。你可以百度找一下李晓鹏新浪博客。里面还有各科的学习方法、解题窍门以及复习资料,都是他的经验总结,我相信你看完以后一定会受益匪浅的!为了你的美好未来,一定要好好努力哦!O(∩_∩)O~
考花白G
我也体验过你的感受,总是静不下心来学习,那是我尽量放松心情,你可已边听音乐边学习,如果你觉得这样会影响学习,可以出去散散步,放松一下心情,很有用的,试试吧。