直拍横打的中路防守问题 5

我原来打的是直板单面弧圈,今年开始练习直拍横打技术,在基本掌握反手拉攻后发现了新的问题,一是反手攻以后握板手型回不来推挡状态,二就是直拍横打时的中路防守问题(用反面),此... 我原来打的是直板单面弧圈,今年开始练习直拍横打技术,在基本掌握反手拉攻后发现了新的问题,一是反手攻以后握板手型回不来推挡状态,二就是直拍横打时的中路防守问题(用反面),此时的握板稳定性明显不如推挡握板,多数时只能勉强回球,很难打出角度。这些问题困扰我几个月了,有请乒乓高手指点一二,不胜感激! 展开
灵冰跳
你好,我跟你的情况很像,也是业余直拍单面改成横打的!
首先对于你的情况,不要着急因为很常见(呵呵,可以说我就是从你那个时期过来的)。
直拍两面确实没有横拍中路防守扎实,因为生理结构的原因很别扭!所以只能从不断练习来解决实际问题。
从上面的问题看,你就是手生,也就是说不熟练!一定要多加练习,学会积极侧身动腰:(右手为例)如果球在中路 你可以向左转腰这样接球会舒服一些,或者就是向右转用正手接。在就是步伐,直拍的步伐很重要,尽量避开追身球(中路球)
练时别着急刚开始可能会反应不过来,所以才要多加练习。时间长了就好了,只要你肯下功夫!
再就是看看王皓的视频,看看人家怎么处理的。
注意不管遇到什么样的困难,一定要持之以恒!
纯手打,求给分
Ins女神搬运工
朋友…这里是奥运篮球专区…你走错地方了…到乒乓球区问问肯定有答案的
天涯海角1995
这是篮球专区啊,你去乒乓专区问或者去鸟巢问王皓吧朋友你太逗了