be good at与be good in的区别。

佳爷说历史

be good at和be good in两者的区别主要有:

1、   be good at 的意思是“擅长”;be good in 极少作为固定短语,后者一般用于美国英语中。

(1)It has been proved to be good in practice result.实践效果良好。

(2)She is good at singing . 她歌唱得好。

2、be good at ,at后面跟名词或动名词(即动词+ing)。

(1)Alex is very good at languages.擅长语言

(2)You must be good at learning at first. 你必须首先擅长学习。

扩展资料:

有关于be good at/be good in的英语例句:

1、Mike:I think I would be good in sales. 迈克:我认为我擅长做销售。

2、Be good in the future, and you will be happy forever. 将来好好做人,那么你就会永远快乐。

3、Why do you think you would be good in sales? 你为什么认为你能干好销售呢?

4、There will be good changes in your life. 你的生活会有好的变化。

5、Orange is one colour that would be good in moderation, avoid over-use. 这将是一个橙色很好适中,避免过度使用。

简爱德华子

be good at 擅长于 ...at后面跟名词或动名词(即动词+ing)。

be good in是指在...表现出色 不一定是指长期情况下在某方面一直都很好

be in good 在...表现良好,在...有效果 ;但be good in 极少作文固定短语 。

例句:

Alex is very good at languages.

擅长语言

It has been proved to be good in practice result.

实践效果良好.

To have fine political and professional quality and to be good in conduct.

有良好的政治、业务素质和良好的品行。

扩展资料

复合结构

通常情况下,动名词的逻辑主语为谓语动词的主语。如果动名词动作的发出者不是谓语动的主语时,则需要有自己的逻辑主语物主代词或名词所有格加动名词就构成了动名词的复合结构,这种结构在句中可以作主语,宾语等。

1、逻辑主语是有生命的名词作主语时,必须用名词或代词所有格,作宾语时(尤其在口语中),也可用名词普通格或人称代词宾格。如:
Do you think my going there will be of any help?
你看我去会有什么帮助吗?(主语)这里包含着一个宾语从句。

Do you mind my(me) smoking你介意我抽烟吗?(宾语)
They insist on Mary’s (Mary) going with them there.他们坚持要玛丽跟他们一起去那儿。(介词宾语)

2、逻辑主语是无生命名词是,通常只用名词普通格。如:

Do you hear the rain pattering on the roof?你听见雨点打在屋顶上了吗?

Is there any hope of our team winning the match我们对赢得比赛有希望吗?

参考资料:百度百科:动名词

清恺乐05

1.“be good at”是“擅长于...”的意思,后面一般加名词或者动名词形式。

例如:

She is good at singing. 她歌唱的很好。

My teacher is good at dance. 我的老师很擅长跳舞。

He's really good at this. 他真的很擅长这个。

A teacher should be good at his major. 一个老师应该擅长于自己的专业。

I'm good at playing chess. 我下棋很厉害。

2.“be good in”是“在某个方面表现良好”的意思,后面一般直接加名词。

例如:

He is good in physics. 他物理很好。

He is not only good in English, but also good in other subjects.他不止数学好,其他科目也很好。

I think I would be good in sales. 我认为在销售方面很擅长。

My mom is good in dance. 我妈妈很擅长跳舞。

My brother is good at sports. 我哥哥在运动方面很擅长。

名词(Noun,简称n.),是词类的一种,属于实词,名词表示人、事物、地点或抽象概念的名称,名词同时也分为专有名词和普通名词。

专有名词表示具体的人,事物,地点,团体或机构的专有名称(第一个字母要大写)。 例:China(中国)、Beijing(北京)。如果一个句中含有名词短语,则必须使用定冠词the。

普通名词表示某些人,某类事物,某种物质或抽象概念的名称。例如:teacher老师,student学生等。

动名词,指的是动词ing形式的一种,兼有动词和名词特征的非限定动词。它可以支配宾语,也能被副词修饰。动名词有时态和语态的变化。是由动词变化而来的。

动名词在句子中可以作主语、宾语、表语、定语,也可以被副词修饰或者用来支配宾语。

她是我的小太阳

前者后面接动宾,如...+ing,后者接名词
句型:be good at(in) sth.(或doing sth)
be good at是指擅长于... 是指长期情况下在某方面一直都很好
be good in是指在...表现出色 不一定是指长期情况下在某方面一直都很好
be in good 在...表现良好,在...有效果 但be good in 极少作文固定短语
It has been proved to be good in practice result.实践效果良好.
To have fine political and professional quality and to be good in conduct.
有良好的政治、业务素质和良好的品行;
be good at 擅长于 ...at后面跟名词或动名词(即动词+ing)
Alex is very good at languages.擅长语言
She's good at making things.
梦想连篇的猫熊
be good at初中开始学的词组,一直到高中都只有“擅长”的意思,而且也只有初中会考这个词组。一般是和at固定搭配,而没有be good in这样的用法。