中国象棋 在什么情况下象和士能变兵?

象变兵士变兵是所有中国象棋都这样的?... 象变兵 士变兵是所有中国象棋都这样的? 展开
匿名用户

保佑象棋
以传统象棋为基础,规画如下:
1、如图,双方开局一样,九宫设在本土中间位置,且加强了一组士线,仕可以横向只走,每次一步格,横一不能吃子、不能出宫。
2、象(相)走吃斜格两步或三步格,不能越棋、可以过河。
任何时候,横竖格紧邻的己方马象都可以换位走棋。
3、坚守规则:如果己方某棋当前被己方两枚或以上的棋看护着,那么此棋暂时不被吃,也就是说,不能吃被双子看护的棋。
以此类推,包括"将军"状态,将帅有双子看护时,等同"解将"。
4、双方各增加一门炮,开局放在己方将(帅)后面。
其他同传统象棋。

    匿名用户
    没听说过这种规则,国际象棋中兵到底线可以变成你棋盘上已经没有的棋子!
    勤昀迩00V
    探讨新规则:在本方兵卒被全部吃完后,士相从原点出发变成兵一直向前可过河作战。民间下法一般不用这规则。
    百度网友aa4dc64
    这是一种改革措施,还在试验阶段。
    http://www.xqbase.com/other/promotion.htm