十斤猪肉能制作多少腊肠

冬天制作腊肠还需要晒多少天... 冬天制作腊肠还需要晒多少天 展开
一弦一柱9

十斤猪肉能制作出12斤的腊肠,做法如下:

准备材料:猪肉馅十斤克、大葱10小段、姜10小块、玉米淀粉1000克、红曲粉20克、盐10茶勺、白糖30克、十三香30克、胡椒粉20克

一、准备大约50厘米长的猪肠衣,将肠衣清洗干净,放在清水里浸泡备用。

二、400克猪肉馅。

三、将肉馅放进搅拌机里,搅拌成肉泥。

四、肉泥要搅拌成这种细腻的程度。

五、葱姜切末,放进肉馅里拌匀。

六、加入盐、白糖、十三香、胡椒粉,再加一点红曲米粉。

七、将玉米淀粉和少量水调成糊。

八、把淀粉糊分次倒进肉泥里,倒一点用手抓匀再倒。

九、倒完淀粉糊,反复将肉泥抓匀至细腻润滑。

十、将肠衣套在漏斗上,一点一点灌进肉泥。

十一、灌好后放进蒸锅蒸半个小时。

十二、出锅即可食用,也可放入冰箱保存。

亦是如此

十斤猪肉能制作出12斤的腊肠,做法如下:

准备材料:猪肉馅十斤克、大葱10小段、姜10小块、玉米淀粉1000克、红曲粉20克、盐10茶勺、白糖30克、十三香30克、胡椒粉20克

1、准备大约50厘米长的猪肠衣,将肠衣清洗干净,放在清水里浸泡备用。

2、400克猪肉馅,将肉馅放进搅拌机里,搅拌成肉泥。

3、肉泥要搅拌成这种细腻的程度。

4、葱姜切末,放进肉馅里拌匀。

5、加入盐、白糖、十三香、胡椒粉,再加一点红曲米粉。

6、将玉米淀粉和少量水调成糊。

7、把淀粉糊分次倒进肉泥里,倒一点用手抓匀再倒。

8、倒完淀粉糊,反复将肉泥抓匀至细腻润滑。

9、将肠衣套在漏斗上,一点一点灌进肉泥。

10、灌好后放进蒸锅蒸半个小时。

11、出锅即可食用,也可放入冰箱保存。

腊肠解释:

腊肠,是指以肉类为原料,切绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的中国特色肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。

中国腊肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的"灌肠法",其法流传至今。腊肠可分为三大类:生抽肠,又名"白油肠";老抽肠及鸭或猪肝肠(统称润肠)。腊肠为广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品,是把猪肉放入用猪小肠制成的肠衣,经过压缩、脱水及晒干等程序而成。广东腊肠是其代表。

广东腊肠是以猪肉为原料,经切碎或绞碎成丁,用食盐、硝酸盐(防腐)、白糖、曲酒、酱油等畏料腌制后,充填入天然肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成的一类生干肠制品。贮放腊肠,如放冰箱内,通常可保存鲜味3个月左右。主要产地有广东、广西、四川、湖南及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。

休闲娱乐小c

十斤猪肉能制作出12斤的腊肠。

腊肠为广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品,是把猪肉放入用猪小肠制成的肠衣,经过压缩、脱水及晒干等程序而成。广东腊肠是其代表。广东腊肠是以猪肉为原料,经切碎或绞碎成丁。

用食盐、硝酸盐(防腐)、白糖、曲酒、酱油等畏料腌制后,充填入天然肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成的一类生干肠制品。

贮放腊肠,如放冰箱内,通常可保存鲜味3个月左右。主要产地有广东、广西、四川、湖南及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。

食用方法:

1、将腊肠煮熟之后,抓着吃,大多数人都喜欢。也可以切成片状,是招待客人下酒的好菜;

2、可以和各种蔬菜同炒,味道不同凡响;

3、可以用来烧烤或者唰火锅吃,另一种享受;

4、对于时间忙的人士,腊肠炒饭,腊肠泡面是不错的选择。

以上内容参考:百度百科-腊肠

coinouse
  十斤猪肉能制作2至3斤腊肠,猪肉制成香肠后要缩水。腊肠俗称香肠,为中国广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品。腊肠是以肉类为原料,经切,绞成丁,配以辅料,灌入动物肠点衣经发酵、成熟干制成的肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。
  腊肠可分为三大类:生抽肠(又名“白油肠”)、老抽肠、鸭或猪肝肠(统称润肠)。腊肠为广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品,是把猪肉放入用猪小肠制成的肠衣,经过压缩、脱水及晒干等程序而成。广东腊肠是其代表。广东腊肠是以猪肉为原料,经切碎或绞碎成丁,用食盐、硝酸盐(防腐)、白糖、曲酒、酱油等畏料腌制后,充填入天然肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成的一类生干肠制品。贮放腊肠,如放冰箱内,通常可保存鲜味3个月左右。
匿名用户
因为这个制成香肠后要缩水,所以呢一般就是三斤吧。冬天还是夏天都无所谓,在于它是否干了,就是捏起来非常硬,像老牛肉干一样,就对了!