在大学想开社团需要具备哪些条件?

人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

  成立学生社团必须严格履行申请手续,经批准后方可成立并开展工作:
  1.申请:向校团委社团部提出书面申请,提供相关资料:
  1)申请书;
  2)符合本规定第二十二条的社团名称及介绍;
  3)相关章程(草案);
  4)指导教师或顾问的情况介绍(校外指导教师或顾问须附所在单位的证明);
  5)社团筹备负责人的情况介绍;
  6)社团筹备组成员名单(至少10人);
  7)社团筹备主要负责人所在院团委(团总支)的意见 ;
  2. 登记:填写《云南大学学生社团成立申请表》;
  3. 校团委社团部在收到上述资料后的一周内给予答复;
  4.
审核批准:经校团委社团部考察讨论后,报校团委审议批准,同时报公安处备案。社团进入试运行期,试运行期为六个月。
  5. 批准试运行后,社团方可开展活动。
  6.
试运行期届满时,提交运行报告,经校团委和公安处审议通过后批准正式成立;由校团委社团部向该社团颁发《云南大学学生社团登记注册证》。
  不同高校之间的规定会稍有不同,具体的可以问学生会或者是导员,然后按照具体规定进行申请就可以了,大致的流程都是一样的。
百度网友aafe631
首先你要明确你自己的特长 说白了就是你办的社团招来了社员你能有威信让社员服从你 其次你要有较好的沟通能力与领导能力 原因同上 第三你要有最少一学期的活动规划 如果开社团没有活动 没有成绩 估计老师下学期就会取消你得社团
你要是问怎么办社团的话和团委老师 社团联合会的主席处好关系或者他们正需要这个社团那就好办