赞美普罗米修斯的一段话

舒雅老师教育在线

赞美普罗米修斯的一段话:

普罗米修斯,伟大的天神!是你,我们才有世界长存的光明!是你,我们才有了世界广阔的海洋!是你,我们才有了世界文明的曙光!如果能有一个机会,我宁愿代替你去那高加索山的悬崖上,任那秃鹰叼食。原谅我们的无能,普罗米修斯。我们无法打开你身上沉重的铁链,也无法代替你庞大的身躯。我们唯有歌颂你!

扩展资料:

普罗米修斯盗火的故事:

很久以前,地面上没有火,人们只能吃生的东西,就在这时候,有一位天神来到了人间,看到这个悲惨情景,决定帮助人类,他就是普罗米修斯。

普罗米修斯不顾暴君“宙斯”反对,为了使人们过上幸福的生活,风雨无阻地拿到火苗,送给人类,使人们在晚上得到了光明和温暖。

自己完全可以不用管,可他却奋不顾身。等到宙斯发现,就将他绑起来,冰雹拍打着他的身体,孤鹰叼着他的肉,由于不会死,他只能忍受着这一切,决不乞求宙斯仁慈,绝不对自己做过的事说一句懊悔的话。

匿名用户
普罗米修斯,你真伟大,为了让人们脱离黑暗,不惜盗取了太阳神的火种,你这种勇敢 坚强 的品格值得我学习
林娜娜W7Reg
普罗米修斯,你真伟大,为了让人们脱离黑暗,你这种勇敢 坚强 的品格值得我学习
匿名用户
普罗米修斯为了人类,竟然做出这么巨大的贡献 普罗米修斯这几年的煎熬,真的是特别痛苦如果是我们人类的话早就承受不住了 普罗米修斯,我真佩服你
追问
那你知道普罗米修斯的主要内容吗?
追答
嗯告诉你
丨残雪露3i
普罗米修斯你太伟大了,为我们人类偷来火种,甘愿为我们牺牲,这种品质值得让我们学习