一般酒店有餐饮部门么?它里面包括了什么?

1989djw

按照中国旅游局的标准,2星的酒店不用考虑设置全日制餐厅,因此酒店管理构架中可考虑不设置餐饮部门。

三星以上需要设置餐饮部。餐饮部通常包括:

  1. 全日制餐厅,即早餐餐厅,西餐厅,全天开业,有自己单独的全日制餐厅厨房。

  2. 中餐厅,以中餐、晚餐为主,有自己单独的中餐厅厨房

  3. 特色餐厅(3星级不用设置,国家旅游局标准),中餐/晚餐或者晚餐,有自己单独的厨房。

餐饮部还将包括宴会/会议部分:

  1. 宴会厅,包含宴会厨房,以婚宴/会展/会议为主,有自己单独的厨房,叫做“宴会厨房”

  2. 行政酒廊(4星/5星根据标准需要设置),为行政楼层客人提供早餐/餐饮服务,厨房与全日制餐厅共享。

每个餐饮设施都有自己的管理团队,全部隶属于餐饮部。其中,餐饮部员工成本支出最高的板块是厨房,厨师的工资在高星级酒店比较乐观。

同时,餐饮部也是酒店员工最多的部门,餐饮部也是酒店成本最大,但是赚钱最少的部门。

上海大鼓餐饮管理有限公司
lz_915
大一点的酒店都有的,有中餐部,西餐部和宴会部
追问
一般的快捷酒店是不是就没有
追答
那种是没有的,那种属于旅馆