大学生社会实践计划怎么写?

aj...q@163.com

CashGold808

大学生社会实践计划内容:

1、报告题目

报告题目应该用简短、明确的文字写成,通过标题把实践活动的内容、特点概括出来。题目字数要适当,一般不宜超过20个字。如果有些细节必须放进标题,为避免冗长,可以设副标题,把细节放在副标题里。

2、学院及作者名称

学院名称和作者姓名应在题目下方注明,学院名称应用全称。

3、目录

对于页数比较多的报告,应适当加上目录。

4.正文

正文是实践报告的核心内容,是对实践活动的详细表述。这部分内容为作者所要论述的主要事实和观点,包括介绍实践活动的目的、相关背景、时间、地点、人员、调查手段组成,以及对实践活动中得到的结论的详细叙述。

5.结束语

结束语包含对整个实践活动进行归纳和综合而得到的收获和感悟,也可以包括实践过程中发现的问题,并提出相应的解决办法。

扩展资料:

报告格式

1、标题

规定的标题格式,即“发文主题”加“文种”,基本格式为“××关于××的实践报告”“关于××的实践报告”“××实践”等。

2、正文

正文一般分前言、主体、结尾三部分。

3、主体

这是调查报告最主要的部分,这部分详述调查研究的基本情况、做法、经验,以及分析调查研究所得材料中得出的各种具体认识、观点和基本结论。

GoddenSave
可以参照下面这个范文结合你们自己的实际去修改一下:

暑期社会实践是当代大学生高扬爱国主义旗帜走进社会,投身改革开放和社会主义现代化建设的第一步;是当代大学生理论与实践相结合,增长本领、磨炼意志、汲取能量的大熔炉;是当代大学生培养敢于承担、乐于奉献优良品德的最好课堂

  为响应学校团委的号召,使我们广大青年学生在全面建设小康社会、有中国特色的社会主义快速发展的大潮中实践、宣传并学习爱国主义。提高我们的社会实践能力,环境学院学生代表组织了本次赴云南省昆明市以“爱国主义宣传”为主题的暑期社会实践活动,具体安排如下:

  (一)活动主题

  本着“爱国主义宣传”的主题,以60年国庆为契机,通过我们团队的社会实践活动,深入了解60年来来祖国经历的风风雨雨、取得的辉煌成就。大力弘扬和培育民族精神,继承和发扬“五四”爱国、进步、民主、科学的光荣传统,树立和落实科学荣辱观,在实践中认识自己,奉献社会,提高素质。

  (二)活动目的:

  为了更好的锻炼大家的社会实践能力,将自己学习的书本知识与实际相结合,参与到社会主义下的爱国主义宣传教育中,真正做到爱国用行动来诠释,更好的完善自我,为以后社会工作经历打下良好的基础,特开展此次赴云南省昆明市以“爱国主义宣传”为主题的暑期社会实践活动。

  (三)活动流程:

  1、时间:从2006年7月12日至2006年7月15日

  2、地点:云南省昆明市市政府

  3、实践内容:

  一.询问并了解在60年国庆来临之际,昆明市政府作为云南省省会将会举办什么活动来作为献给祖国60大庆的礼物。

  二.参与他们的某几项活动。

  三.以沟通或谈话的形式来了解老党员们对60年间祖国的成就的评价、感想。以及对未来祖国的发展的展望及建议。

  4、工作时间:

  7月12日至7月14日,

  每天上午:7:00-11:00 下午: 3:00-6:30

  (四)、活动实施步骤

  1. 准备阶段:7月12日

  我们写好了详细的计划书,并做好我们的队旗,准备相机及其他必需物品。

  2.联系阶段:7月13日

  对实践活动进行详细计划后,由团队整体到昆明市政府交涉,请求给予我们举行此活动。

  3.活动阶段:7月14日

  参与并且听取政府相关会议、向老党员了解他们对60年间祖国的成就的评价、感想。以及对未来祖国的发展的展望及建议。
5总结阶段:7月15日

  对我们的活动进行得失分析,找到存在的问题与不足,并讨论改进措施,为以后的活动做准备。写好总结。

  经过4天的践我们一定收获不少,对在这次活动中的优秀 个人进行表扬,对这次活动中的不足进行检讨,为以后的类似活动树立好的榜样。

  通过“爱国主义宣传”的社会实践,我们会与祖国共奋进,与时代同发展,坚持受教育,长才干,作贡献的原则,不断的完善自己,把我们的爱国热情和成材发展的强烈愿望转化为为建设云南,服务家乡的实际行动来回报祖国。

  相信我们一定会做的最好!
HMM妹妹
知道合伙人教育行家
2009年安徽师范大学毕业

大学生社会实践计划
范文:

一、实习目的和意义,前去实习,当然要知道自己去实习的目的和意义了,我将去*****有限公司实习,岗位是市场营销,通过实习使学生深入理解和掌握已学习过的市场营销基本理论,基本方法和基本技能;进一步缩小理论教学与企业营销实践的差距,为以后学生很快走向社会,适应社会,成为优秀的营销管理人才打下基础。通过毕业实习,达到如下目的;
1 、较全面、深入地了解相关工作的关系及重要作用,熟悉现行管理体制及实务操作技能,使学生对所学专业有更为全面的认识。
2 、帮助学生进一步消化、补充和巩固已学到的专业理论知识。通过实践环节,检查学生对所学知识的理解程度、掌握程度和实际应用能力。
3 、有针对性地锻炼学生观察问题、分析问题和解决问题的能力,促进学生将所学理论与实践相结合,培养他们脚踏实地、扎扎实实的工作作风,为今后较顺利地走上工作岗位打下一定的基础。
二、将有那些实习内容,学生通过一段时间在相关岗位上的具体操作练习,应了解实际工作中具体作业流程及不同模式,从而使已学过的专业知识与实践相结合。本实习原则上应选择与市场营销专业知识相关的部门进行,内容包括商品销售、市场调查研究、生产与供应、开拓市场等。毕业实习的基本内容:
1 、收集实习岗位相关资料,了解实习单位的组织机构,尤其是旅游企业管理组织机构的设立及其职责权限的划分情况。
2 、参与实习单位的工作过程。
3 、观摹实习单位的工作活动。包括:商品销售、市场调查研究、生产与供应、开拓市场等。
4 、在实习报告中分析评价实习单位管理制度的制定和执行情况与不足,并提出合理化改进意见。
我是一只小书虫呀

大学生社会实践计划的话,我一般建议你选你去实践中学到了什么,然后要怎么样去实现以后的东西。