体检前吃了东西会导致谷丙转氨酶高吗

五十岁本色芝麻
对于肝功能的生化检测,只要不喝酒,其他的都不会有影响。如果吃了些普通食物会导致肝细胞损害,而引起转氨酶的升高。那还做什么人那?!肝脏内的三大酶系统ALT,AST,GGT都是由于肝细胞损害后泄漏过多到血液里才被检测到超标的。吃饭,喝水,跑步都是一个人正常的生活,正常的生活也会让肝脏受损,那还怎么做人呢?对不。
一个人只要肝脏功能健全。肝内的酶系统相对来说是十分稳定的。他基本不受食物,活动,日常生活的影响而起起落落。当肝脏出现疾病的时候,肝细胞就大量释放出各种酶在血液里,当被检测到各种酶出现在血液里超标的时候,肝脏已经出现疾病了。正常的肝脏及人体组织也会有酶的释放。那及其微量,就是在正常范围内。难道吃饭,日常生活也会引起肝功能的损害?那这样的检测就不科学了嘛。但是,实际情况不是这样。这个检测很可靠。
只有喝酒喝得醉了的情况下,肝脏被酒精刺激甚至造成酒精中毒现象受到损害。于是会有各种酶的升高超标。喝酒是肯定不行的。会有影响。