东哥和皇太极的关系如何?

东哥痛恨努尔哈赤,因为努尔哈赤杀了她老爸,那和皇太极关系如何?生疏?和好?痛恨?不是问《独步天下》里的情节·是问正史... 东哥痛恨努尔哈赤,因为努尔哈赤杀了她老爸,那和皇太极关系如何?生疏?和好?痛恨?
不是问《独步天下》里的情节·是问正史
阿肆说教育

电视剧中布喜娅玛拉是皇太极的表姐,从小东哥就很喜欢这个弟弟,也很维护这个弟弟,所以他们之间即使多年未见,也是有很深厚的感情的。

在历史上其实他们之间虽然是表亲,但是他们也很少有联系,历史上东哥和努尔哈赤之间才有很多的纠缠,和其他皇子并没有关系。

扩展资料

叶赫那拉氏长大后成为了一位绝代佳人,引无数位英雄竞折腰,有"女真第一美女"之称,她的美貌名扬女真各部。她的一生注定因叶赫部公主的地位而成为政治砝码。

东哥先后几次被许给不同的男人,却都没成功。于明万历四十三年嫁于蒙古贝勒巴噶达尔汉之长子莽古尔岱,然而一年后便逝世。

诺澜海
在正史上,不只是皇太极没有见过东哥,其实努尔哈赤也从来没有见过她。
东哥从头到尾只是存在于政治斗争的因由里,其本人并未与爱新觉罗家族的男人有过正面接触。当然,虽然没见过面,其父布斋的死足以引发东哥对建州的仇恨,但这些都是部落之间的问题,与感情无关。
所以说,东哥与皇太极之间根本谈不上关系如何。
硬要说关系他们只有一点血缘关系,因为东哥全名是叶赫那拉·布喜娅玛拉。是皇太极的母亲孝慈高皇后叶赫那拉·孟古的堂侄女,也就是皇太极的堂姐。
o仙袂飘飘o
在正史上,不只是皇太极没有见过东哥,其实努尔哈赤也从来没有见过她。东哥从头到尾只是存在于政治斗争的因由里,其本人并未与爱新觉罗家族的男人有过正面接触。当然,虽然没见过面,其父布斋的死足以引发东哥对建州的仇恨,但这些都是部落之间的问题,与感情无关。所以说,东哥与皇太极之间根本谈不上关系如何。
baby诗诗最美
在正史上,不只是皇太极没有见过东哥,其实努尔哈赤也从来没有见过她。东哥从头到尾只是存在于政治斗争的因由里,其本人并未与爱新觉罗家族的男人有过正面接触。当然,虽然没见过面,其父布斋的死足以引发东哥对建州的仇恨,但这些都是部落之间的问题,与感情无关。所以说,东哥与皇太极之间根本谈不上关系如何。
oNoAngelo
汗..历史上两人的关系就是表姐表弟关系..
但我觉得他们两个肯定没甚么交集..
当然我愿意相信独步啦..呵呵..