护理专业学解剖必须接触尸体吗

哪位高人告诉告诉我非常感谢如果真要接触太可怕了我是准备要去学的... 哪位高人告诉告诉我 非常感谢 如果真要接触太可怕了 我是准备要去学的 展开
麦吉皮卡丘

不会让你直接接触尸体的。护理学解剖是一门必修课,分为大体解剖学和显微解剖学。大体解剖学是用肉眼观察人体各器官、系统的形态和结构的科学。显微解剖学是借助光学显微镜或电子显微镜的放大作用研究人体的微细结构。

护理专业主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。

主要课程有:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、诊断学基础、药物治疗学、护理学基础、急重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等。

扩展资料:

护理专业知识能力:

1、掌握相关的人文社会科学、基础医学、预防保健的基本理论知识,掌握护理学基本理论、基本技能、基本知识,掌握护理急、慢性和重症病人的护理原则、技术操作、专科护理和监护技能,并能够应用护理程序对服务对象实施整体护理;

2、具有社区健康服务、护理管理和护理教育的基本能力;

3、熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;了解护理学的学科发展方向与动态;

4、掌握医学文献检索、资料调查的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

参考资料来源:百度百科-人体解剖学

参考资料来源:百度百科-护理专业

付付付付付LL

不用解剖,现在我周围学护理的朋友也都没解剖的,不过就算需要自己动手,你也不用怕,他就是一具尸体,你可以把他当成动物,还有很多同学都在那也感觉不到怕。

扩展资料

临床医学学习中会学习到局部解剖和系统解剖,这两门解剖课操作时会解剖尸体的。

对于解剖尸体,一般我就直接在尸体的两耳后下刀,切到喉咙口,形成一个Y型的伤口,然后一刀到底。

解剖刀划过尸体的皮肤和肌肉,那种感觉很奇怪,完全有别于你用菜刀切猪肉或是牛肉什么的,虽然其实人死了以后和别的动物没什么两样,但是当你想到或许这个人在前一刻还是有笑有泪的时候,心里的感觉毕竟不会轻松。

不过专业的知识让我并不象别人那样畏惧尸体,有时候尸体是最好的证据,所以你必须花一百二十个心去找寻藏在它里面的秘密。请原谅我用了“它”,是的,不管它生前有多风光,死了以后也只能用它来称呼了吧。

安静R408
首先告诉你,不会让你直接接触尸体的。不要害怕。
护理学解剖是一门必修课,老师会带大家去实验室看一些泡在福尔马林里的尸体,还有一些干尸,一些真人的人体骨骼,但都是参观,不会让大家去接触的,只是看看。便于学习和记忆,不要觉得很可怕,其实学医就是这样,注定女生会成为一个个女汉纸!呵呵,祝你好运!白衣天使!