幼儿园为什么要进行饮食与营养教育的意义

三春白雪归吴家
良好的学校营养教育有助于实现以下目标:
1.为儿童少年提供适合本国文化和年龄特点的有效教育,帮助他们成长为“懂营养”的消费者和社会人,能够做到:
(1)应用营养学原理,对健康的食物和饮食行为自己做出决定。
(2)以身作则,影响同伴、家人和其他人,甚至包括自己未来的孩子。
(3)能够看到自己的食物选择和饮食习惯如何影响环境,学会主动去保护和改变环境。
2.学校营养教育重视向儿童少年传授营养知识,开发其知晓力,但更重视通过掌握这些知识,促进态度/信念变化,以实现行为改变,即:抛弃以往不良的行为习惯,建立和巩固健康的饮食行为。该知——信——行模式贯彻学校营养教育始终。
3.首先帮助学生们感性认识一些普遍存在的营养问题,如营养不良、贫血、营养素缺乏症和肥胖等,通过教学引导他们去了解这些疾病的危害性。既让孩子们认识到问题的严重程度,意识到自己肩负的责任,又帮助他们树立信心——人类可通过各种有效的途径(如合理膳食制度、营养素平衡、科学饮食行为)来解决这些问题,激发自觉参与意识,积极参与到各种学校营养干预活动中去。
或是雪离
均衡营养,教孩子更好的健康饮食习惯
璃落暮青卿
营养教育从娃娃抓起