笔记本最近随便打开个软件,内存就占用80%怎么回事呀?任务管理器中CPU占用最多的是什么东西?

zoumin8796
华中科技大学软件学院数字媒体技术专业本科在读。电脑装机、系统疑难、软件问题6年研究经验,专业义务答疑

  你这笔记本电脑本身内存就小 才2G 用win7系统2G内存只是合格而已 再加上你后台运行的乱七八糟的东西肯定很多 什么迅雷7啊淘淘搜什么的 我很怀疑你是否被流氓一样的360、百度、TX同时安装了360卫士、360杀毒、百度杀毒、百度卫士、TX电脑管家之类的东西

  总之你检查一下你的软件 不需要的就卸载 需要用到但是没必要开机自启动的就禁用

  另外 你这截图里 你以为占用94%的CPU的 不是一个实际的进程 这个东西的94%意思是 CPU空闲率94%  也就是说当前CPU实际占用率是6%

       详细解释参考http://baike.baidu.com/link?url=rutQYynP3ssqkvPyPwakfTUT2d7Qoazt0FLQz_33CsOUfQfG0h9yt3ikmGL3IY9dSJC2BzJ8NG6-OzBUU5jUh_

追问
我就装了360卫士,把不用的东西都卸载了,还是这样。杀了一遍毒也没有什么,以前好好地,就突然这样了。
追答
以前好好的是指内存占用大概为多少?你应该看一下到底是什么进程占用内存多
你的CPU占用率是正常的 不到10%而已 毫无压力
匿名用户
什么配置的本本。
追问
配置 我也弄不清楚,型号好像是:华硕X53S
追答
你截屏一下“我的电脑”里面的系统属性