淘宝网购了一件东西,快递没有送到具体地址,让自取,我该不该去? 10

淘宝网购了一件东西,我的详细地址具体到了某某县某某镇,但因为收货不方便,我在后面加上了自取两字,我们这个镇虽说不是太大,但光快递公司也得十几家,一般的快递都有,但偏偏没有... 淘宝网购了一件东西,我的详细地址具体到了某某县某某镇,但因为收货不方便,我在后面加上了自取两字,我们这个镇虽说不是太大,但光快递公司也得十几家,一般的快递都有,但偏偏没有卖家选的这家快递(我都没听说过这家快递的名字),卖家给发的这家快递只能到县里,而且我们这个镇还不在派送范围内,可这些情况我全然不知,直到宝贝到了后快递公司打电话通知我取件才知道,可从我家到县里得需要30里路,我自己开车去的话来回光油钱就得15元,钱是不多,但我想知道这钱该不该我出,如果有的快递只能发到我们市里的话,虽然我是写了自取,但我是不是要到市里去取件呢?我不知道上哪儿去讲这个道理,挺气愤的 展开
仝圣御雨雪
你当时有没有跟卖家说有别的快递公司能送到你的手里,如果没有说你自己去自取,如果说了而卖家没有按照你指定的快递公司去发,你可以要求他赔偿你的损失,或者拒绝收货。还有一种情况是没有任何一家快递公司能到
你也只能自己去自取了!
百度网友a52b48b57
如果事先你们没有协商过发哪个快递公司,卖家会发他们有协议的快递,那样他成本最低,如果你要求换快递就要补齐差价,你说自取并且那个快递公司已经送到离你最近的站点,直接去拿就好,记得以后问下发什么快递。
追问
我是想知道,发货前在不进行任何沟通的情况下卖家是不是可以任意发他们想发的快递,没有义务考虑这家快递是否能到买家准确地址,如果换快递补差价,卖家可以跟买家沟通, 现在是卖家只考虑到了自己的利益,并没有考虑到这个快递是否到买家的准确地址。
我是想知道,发货前在不进行任何沟通的情况下卖家是不是可以任意发他们想发的快递,没有义务考虑这家快递是否能到买家准确地址,如果换快递补差价,卖家可以跟买家沟通, 现在是卖家只考虑到了自己的利益,并没有考虑到这个快递是否到买家的准确地址。直接去拿就好,说起来好轻松,我和老公都没时间,离快递公司30多里路,来回的路费谁出?如果快递只能送到市里的话,买家是不是要到市里自取件呢?这个问题的主要责任在谁.
鸡蛋不吃鸡丁6397
自取是因为你那边的快递超区到不了,建议你去自取
追问
这个我当然知道,那么多快递公司,卖家发货不该问下我这个地址到不到吗?而是在我全然不知情的情况下发了这个快递,他发货前是不是也该跟我沟通下,如果他们那儿直接没有到我们这里的快递,我可以退款不买呀,换句话说,如果这家快递公司只在我们市里有点的话,我是不是要到市里去取件呢?我之前遇到过同样的一件事,那家快递公司也是只能给配送到市里,那个卖家的解决办法是重新给我发件,