高血压的人应该少吃什么?多吃什么? 5

海绵健康

高血压患者的饮食宜忌:
①碳水化合物食品:
适宜的食品---米饭,粥,面,面类,葛粉,汤,芋类,软豆类.
应忌的食品---蕃薯(产生腹气的食物),干豆类,味浓的饼干类.
②蛋白质食品:
适宜的食品---牛肉,猪瘦肉,白肉鱼,蛋,牛奶,奶制品(鲜奶油,酵母乳,冰淇淋,乳酪),大豆制品(豆腐,纳豆,黄豆粉,油豆腐).
应忌的食物---脂肪多的食品(牛,猪的五花肉,排骨肉,鲸鱼,鲱鱼,金枪鱼等,加工品(香肠).
③脂肪类食品:
适宜的食品---植物油,少量奶油,沙拉酱.
应忌的食品---动物油,生猪油,熏肉,油浸沙丁鱼.
平时也应该喝些康而福,火麻番石榴茶可以平稳血压。
百度网友023ae090
一、高血压饮食的三餐安排
饮食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须吃低热能食物,总热量宜控制在每天8.36兆焦左右,每天主食150-250克,动物性蛋白和植物性蛋白各占50%。晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风。
二、高血压饮食要注意低盐
每人每天吃盐量应严格控制在2-5克,即约一小匙。食盐量还应减去烹调用酱油中所含的钠,3毫升酱油相当于1克盐。咸(酱)菜、腐乳、咸肉(蛋)、腌制品、蛤贝类、虾米、皮蛋、以及茼蒿菜、草头、空心菜等蔬菜含钠均较高,应尽量少吃或不吃。
三、高血压饮食要注意补充钾
富含钾的食物进入人体可以对抗钠所引起的升压和血管损伤作用,可以在食谱中经常"露面"。这类食物包括豆类、冬菇、黑枣、杏仁、核桃、花生、土豆、竹笋、瘦肉、鱼、禽肉类,根茎类蔬菜如苋菜、油菜及大葱等。
四、高血压饮食多吃果蔬
每天人体需要B族维生素、维生素C,可以通过多吃新鲜蔬菜及水果来满足。有人提倡,每天吃1-2只苹果,有益于健康,水果还可补充钙,钾、铁、镁等。
最佳听众001
除了日常的饮食之外,建议多呼吸负离子,负离子疗法对于高血压的改善作用,最为明显的是体现在临床中。从《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》这一图书中提供的众多多文献资料中,有一篇描述《空气负离子疗法对人脑血流图的影响》的文章,显示负离子疗法可使人脑血流趋于中等值,有效调理脑血管充盈度以及弹性,另有多篇有关负离子疗法改善高血压的文章,对负离子可在无创的情况下(可随人体呼吸及皮肤进入体内,无需注射或用药)进入人体的方式颇为赞赏。另外广东省位于鼎湖区的人民医院进行的负离子疗法中,运动与负氧离子的配合使用,对于降低血压以及减少药物副作用均有益处,适用人群涵盖年轻人、中年人以及老年群体。负离子疗法中,以生成易于进入人体的、高浓度小粒径负离子为上等,而如今能够生成该类负离子的技术主要有生态负离子生成芯片技术以及纳子富勒烯负离子释放器技术。以以上两项技术为依托研发而成的生态负离子理疗仪自然而然地备受追捧,在临床中得到应用的同时也渐渐走入市场,为更多家庭所购入
你总要学会往前走IN
低盐低脂饮食
手机用户20048
少吃海鲜,多吃蔬菜