C语言中怎么表示除法

xiawei123

1、首先,单击桌面上的VC6.0快捷方式,如图所示。

2、然后点击下图所示的按钮,并且填写“名称”。

3、名称可以自己起比如起名:yh1,执行完步骤3的页面显示如下图。

4、单击如图所示位置,进入编译环境。

5、点击左上角的“文件”,点击“新建”,点击下图所示的地方。

6、删除里面文字,直到与下图一致。

7、在源文件后加上void main ()。

8、在第一个花括号后加上:int x,y,z;

9、接着加上scanf("%d",&x);scanf("%d",&y);

10、接着加上z=x/y;printf("%d\n",z);

11、点击“运行”,从键盘输入12 、4按回车,结果如下。

夷咏绪如彤
/5处以2这样写:5/2结果是取整数的也就是等于2%是除法取余数好好看看数吧
天雨下凡
知道合伙人教育行家
爱电脑、爱数学、爱音乐; 熟悉VB、C/C++、JAVA; EXCEL与VBA有所研究…… 数学,一些会,一些被忘却……

C语言中除号用/表示,相应的,乘号用*表示
a/b 表示a除以b,但是需要注意,当a、b均为整形时,运算为求出不大于商的最大整数,如10/7 = 1,5/2 = 2, 13 / 4 = 3
相对应,a%b表示求a除以b的余数
如果要实数除法,需要转换操作数为浮点型